设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

宝塔区用“十个一”掀起学习党的十九大精神热潮

作者:姜宇锋 韩建锋  来源:陕西传媒网  2017年12月21日10:14

宝塔区用“十个一”掀起学习党的十九大精神热潮
下一页

为深入学习贯彻党的十九大精神,宝塔区围绕抓首要、大学习、促发展,以“十个一”举措将学习贯彻党的十九大精神抓到实处、落实到位,兴起学习宣传热潮。

掀起一轮学习热潮。把党的十九大精神与领导班子建设、基层组织建设、人才队伍建设、干部教育培训等结合起来,以支部为单位组织党员认真学习领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。

重温一次入党誓词。组织党员干部深入梁家河、为人民服务讲话台、西北局旧址等红色教育基地,重温入党誓词,感受历史荣光,教育党员不要因为走得太远而忘记为什么出发,坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的“初心”和“使命”。

讲好一堂专题党课。以党的十九大报告、党章修改内容、党的十九大关键词为主要内容,在所在党支部或包联单位党组织进行党课辅导,帮助基层党员准确领会党的十九大的精神实质。

观看一次专题视频。组织党员干部观看学习《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》《强军》《不忘初心、继续前进》等央视专题政论片,通过党和国家五年来取得的历史性成就和发生的历史性变革,激发党员干部进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,推动各项工作干在实处、跑在前列。

组织一次宣讲辅导。把党的十九大精神作为干部教育培训的重要内容,主动邀请上级宣讲团到本单位、本系统宣讲党的十九大精神。同时,要组建宣讲队深入所属基层党组织开展宣讲活动,推动党的十九大精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校。

组织一次知识竞答。充分发挥党员小书包、“互联网+党建”云平台等作用,组织党员开展知识测试、网上竞答等活动,引导党员干部熟知和掌握党的十九大精神。

举办一次征文竞赛。围绕如何学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是围绕党的十九大报告中的新思想、新理念、新论断、新举措,各级党员领导干部要撰写学思践悟党的十九大精神的理论文章、心得体会,每个党委至少报送3篇,择优刊发。

进行一次调查研究。各级党员领导干部带头深入基层一线,聚焦脱贫攻坚、重点项目、城市管理、信访维稳、基层党建等主题,围绕群众关注的问题、发展遇到的难题、社会出现的热点问题进行深入调研,把学习成果转化为谋划工作的具体思路、解决问题的措施办法,用实干精神贯彻落实好党的十九大精神。

开展一次业务比武。着眼建设高素质专业化干部队伍,将党的十九大精神学习与推动工作相结合,积极开展业务技能“大练兵、大比武”活动,引导党员领导干部不断提高工作能力,增强工作本领,立足本职当先进,扎根岗位作贡献,当好人民公仆,争做时代先锋,为全区转型发展、追赶超越贡献力量。

营造一个浓厚氛围。依托LED显示屏、固定宣传牌、文化墙、宣传栏、标语、简报、“大喇叭+小广播”等形式,广泛宣传党的十九大精神;利用QQ、微信等平台及时推送有关学习内容,方便党员在线学习,努力营造浓厚氛围,推动党的理论创新成果走进群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。(姜宇锋 韩建锋)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:郭凤珠[实习])