陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

文明单位文明人 拾金不昧显爱心

作者:王帅 张建国 高贵林

2017年12月21日13:53

来源:陕西传媒网

12月17日晚7点10分,“全国文明单位”中铁宝桥集团公司质量管理部物资检验站职工葛文夫妇,晚饭后散步至宝鸡市渭滨区英达路时在路边发现一个钱包。他们随即捡起,经查看发现里面装有近4000元人民币、20英镑、驾照、身份证及银行卡若干张。

经过仔细查看身份证,信息显示失主为一个外地人。“人家一定很着急,咱们就在路边等一会儿吧”,夫妇俩一合计,就站在寒冷的马路边开始焦急等待。最终,在一直未等到失主的情况下,他们只好给附近的饭店留下了联系方式,这才冒着严寒步行回到家里。

一到家中,他们立刻打开手机微信,继续通过朋友圈发布招领信息。终于,在次日早上10点左右联系到了失主。在失主登门核对各种身份信息无误后,他们及时将钱包予以奉还。失主接过钱包发现里面的物品一个不少,感激不已的同时,提出要给予重重酬谢。对此,葛文夫妇立刻婉言谢绝。他们笑着说:“我们如果要你的酬谢,还会千方百计到处找你吗?”

日前,葛文夫妇拾金不昧的事迹,传遍了中铁宝桥内外,上到公司领导,下到职工家属,纷纷为他们的行为“点赞”。大家说:“咱们公司是连续四次‘全国文明单位’,葛文夫妇再次用实际行动为公司增了光添了彩,擦亮了这块来之不易的金字匾牌!” (陕西日报记者 王帅 通讯员 张建国 高贵林)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved