注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——榆林市张东阳家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月20日17:27

 

家就像根,永远是树叶的归宿;家就像一件大衣,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能代替的温度;家就像是一瓶陈年佳酿,融进了许多宽容和理解,包含了更多的生命内涵。在我们身边,就有一个这样的家庭。

提起张东阳,认识他的人都会流露出羡慕的眼神。因为他们有一个幸福美满的家庭。张东阳原来是一位石匠,妻子刘宝霞,育有一个儿子,就读于清涧县昆山中学,成绩优异。他们夫妻结婚多年来,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

2009年10月5日,不幸的事发生在了这个原本美满的家庭,妻子刘宝霞在来乡办事的途中遭遇车祸,导致全身瘫痪,成为植物人,从此,家庭生活的重担就落在了张东阳一个人身上,至今八年来,他天天给妻子按摩、吃药、洗头、洗脚。在他悉心的照顾下妻子慢慢的恢复了知觉,但仍然生活不能自理。作为丈夫的他从来没有嫌弃也没有抱怨,总是每天给她讲他们过去美好的事情,为使妻子生活的舒心,隔三差五,他还做一些妻子喜欢吃的佳肴,为她添几件新衣。

这个家庭是让人羡慕的家庭——夫妻恩爱和谐、儿子成绩优秀。他不仅注重儿子的学习成绩,更注重培养孩子独立生活、学习的能力以及广泛的兴趣爱好,时时关心孩子沿着正道走,勉励儿子刻苦学习,礼貌待人,并主动与学校老师联系,了解、关心孩子的成长状况。都说父母是孩子最好的老师,儿子在他的耳濡目染下,从小就非常懂礼貌,尊重长辈,遵纪守法,不仅成绩名列前矛,还在学校的才艺表演中表现突出,多次获得学校的表彰奖励,在今年的中考中,儿子以590分的成绩名列全县第一名,被西 安铁一中录取,得到学校老师和同学们的赞扬。

虽然这些都是平凡的小事,不足以挂齿,但它就像催化剂一样,使他们全家感情日益融洽、家庭和睦、生活过得 有滋有味。他带着一颗善解人意的心,以吃苦耐劳的精神和热爱家庭的本能,把这个家庭安排得井井有条,日子过得红红火火。八年间,他用自己的努力和宽容善良之心,维护和建造了一个幸福美满的家庭。

(责任编辑:李潇)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号