注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——铜川市刘群花家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月20日11:32

 

夕阳还泛着余晖,微风悄然吹起,暑气消了大半,她推着轮椅上的老人已经在广场上溜达了,男人领着儿子在广场的草地上嬉戏,婆婆微笑着,笑容幸福得像花儿一样。

她叫刘群花,四十岁,铜川公路管理局周陵超限站职工,工作兢兢业业,多次被评为单位先进工作者、工会积极分子。像大多数四十岁的女人一样,上有老、下有小。丈夫在养护一线工作,公婆偏瘫十多年,自公公因为意外去世,她就担起了家庭主妇的重担。

“她精心照顾偏瘫多年的公婆,坚持为老人洗衣做饭,陪老人洗澡,开车带公婆出去旅游”。——刘群花被推荐为身边好人。

“俺媳妇儿跟女儿一样亲”,老人家逢人就夸,孝亲敬老的刘群花成了远近闻名的好媳妇。大家都说婆媳不好处,何况是个偏瘫多年的婆婆,但是她和公婆相处的很好,她说:“就当亲妈呗,平时多陪陪老人家,老人自然心情好”。她说的很轻松,常年就这样辛苦地坚持着,休班在家,早上为家人做顿可口的饭,晚上睡的很晚,坚持给上小学的儿子补课。平时家里有事,她就在单位和家四十公里的距离之间来回奔波,“家里和美了,养护一线的老公才能安心”她说。

和美的家庭是她辛苦的守护。最美丽的心灵或许都在平凡之中闪现。

开朗上进的刘群花在单位财务科任会计,她不但负责着单位团支部的工作,每次有上级来检查,她还是单位的讲解员。她积极参加单位的各项活动,获得了2017年诗歌朗诵第一名,她作为合唱的主力队员,2016年获得铜川公路管理局文艺比赛二等奖。

“刘群花带领周陵超限站青年团员义务为周陵村打扫卫生,利用空闲时间义务为村民栽种果树”——好人推荐的其中一条这样说。

刘群华上班的周陵,樱桃很有名气,每年樱桃上市时节,她每次休班回家总要带些,“老人家爱吃,可不能让给家里断了时令水果”。

每年铜川新区的牡丹花开了,她一定会推着轮椅带着儿子去牡丹园看看姹紫嫣红。“比洛阳牡丹还好!”老人这样说,她一定会说“妈,咱们明年还来”。

大家都说他老公是个“妻管严”,下班不绕路,她老公说:“媳妇在家忙着呢,回去帮帮她,这样的媳妇谁不听话呢。”

当被评为铜川市首批“美丽家庭”的时候,她说:“希望所有的家庭和谐美丽”!

她就这样默默辛苦着自己,奉献着自已,四十岁的她因为开朗、阳光、勤奋而美丽。她就这样默默诠释着和睦家庭应有的孝道,传承着幸福家庭应有的和美,弘扬着美丽家庭应有的美丽!

她们是千万三代同堂的一个普通家庭,她是千万美丽家庭最美丽的一个家庭。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号