注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——咸阳市李永田家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月20日10:04

 

李永田,男,45岁,安徽临泉人,中共党员,复转军人。2004年被组织分配到咸阳市东风路社区工作,担任社区书记兼主任。随后,与家人定居在咸阳这片充满爱的土地上,默默奉献自己的青春。

自1994年结婚以来,李永田与爱人在工作和生活中互相帮助、互相支持、互敬互爱、同甘共苦,将全部精力倾注在帮助困难家庭上。他们向我们完美诠释着一个和谐美满、热心公益的美丽家庭。

身体力行,弘扬家庭美德

李永田作为基层社区书记,和爱人扎根基层。他是丈夫、是父亲,但是他责任不仅于此,他把更多的精力投入了社区这个“大家庭”。为了方便居民找到他,李永田经常睡在社区。妻子王芳经营一家饺子馆,勤勤恳恳照顾爱人和女儿,理解丈夫的忙碌,一直在身后默默支持丈夫的事业。他的家庭有着共同的理想,遇到困惑,两人相互开导,相互帮助。平凡的生活点滴像催化剂使这个的平凡的小家庭变得更美丽。

情系居民,忠于党的事业

李永田扎根社区十二年来,工作表现优秀,受到领导的好评,居民的拥护。工作多年,一提到调动他总是犹豫,原因只是因为割舍不下他的居民,他的心中只有一个信念,就是真心实意为居民办好事、办实事。

扶危济困,做困难群众的贴心人

在李永田心里,做困难群众的依靠是他的使命,同时感染着他的家庭。他同爱人长期资助2名大学生,同时寻找各方力量开展扶贫帮困献爱心活动,每次公益,他的家庭都会第一个献出力量。夫妻二人像对待自己家人一样照顾辖区孤寡老人,上门陪老人聊天,帮老人们打扫卫生,自己出钱为老人买药并亲自送药上门。老人生病,无论是节假日还是三更半夜,李永田都立马背着老人去医院。在他们的言传身教下,女儿更是礼貌懂事、健康开朗。他们一家用行动践行着新时代雷锋精神,向社会不断传播着爱的正能量。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号