陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>彬县频道

彬县好人馆对外开放 “中国好人”赵燕任讲解

作者:邹明名

2017年12月20日09:52

来源:陕西传媒网

日前,咸阳市彬县好人馆正式面向社会开放,机关干部、企业职工、学校学生、农民等各界人士纷纷前往参观学习。为发挥“好人”的榜样引领作用,“中国好人榜”助人为乐好人赵燕目前担任馆室讲解工作。

彬县好人馆占地500平方米,于今年5月份建成,集中展示彬县荣登“中国好人榜”的好人事迹33篇,“陕西好人榜”的好人事迹13篇,“咸阳好人榜”的好人事迹5篇,彬县“十大孝子”“十大孝媳”“十佳公婆”事迹30篇,各级道德模范事迹19篇。彬县好人馆设好人文化展示区、诚实守信展示区、助人为乐展示区、敬业奉献展示区、孝老爱亲展示区、自强励志和见义勇为展示区等,以图文并茂的形式讲述好人事迹,为传播社会正能量、倡导文明新风尚、助推文明城市创建发挥积极作用。

彬县好人馆注重用好人讲述好人的故事,“中国好人榜”助人为乐好人赵燕目前担任馆室讲解工作,她介绍,彬县设立好人馆,是贯彻落实各级关于加强公民思想道德建设有关文件精神的具体实践,通过开展“我推荐、我评议身边好人”评选活动,不断挖掘身边的好人好事,用鲜活的正能量和有形的价值观,引领广大干部群众弘扬真善美、传递正能量。(通讯员 邹明名)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved