陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市公安局推进客运危化品运输企业冬季事故预防工作

作者:刘超

2017年12月20日09:15

来源:陕西传媒网

12月18日,咸阳市公安局常务副局长、交警支队支队长张维护一行以抓重点、管源头为导向,先后深入宏图客运公司、中石油咸阳配送中心等企业督导检查工作。市公安局副局长燕军、市公安局政治部副主任孟若飞、交警支队副支队长王测量、交警支队指挥室主任郭更群、渭城大队大队长孙维弟、渭城大队客运办相关人员陪同检查。

检查组一行首先来到宏图客运公司,重点对安全生产规章制度的制定落实情况;安全生产隐患排查治理情况;安全设施设备运行维护情况;应急救援等情况进行了全面细致的检查。

随后检查组来到中石油咸阳配送中心,对运输车辆的安全性能检验记录、外观标识、GPS监控系统运行情况进行了详细检查并听取了企业负责人的工作汇报。检查组提出以下四点要求:一是企业在处理安全管理与生产经营活动的关系上,要始终把安全放在首要位置,优先考虑驾驶人的安全,实行“安全优先”的原则,在确保安全的前提下努力实现运输安全的其他目标;二是企业要加强安全主体责任的落实,建立健全各项规章制度,完善驾驶人和车辆安全台帐资料,进一步加强事故隐患排查治理工作,发现隐患及时整改,将事故苗头遏制在萌芽状态;三是要进一步加大安全生产宣传教育。要对企业驾驶人及其他员工大力宣传安全知识、提高从业人员的安全意识、营造安全生产浓厚氛围;以培训和提高驾驶员安全技能为重点;四是要抓好事故防范工作。要积极抓好企业内部交通安全管理制度落实,认真做好冬季事故预防工作,定期检查车辆状况,坚决避免车辆“带病上路”和多次违反交通法律法规的“隐患”驾驶人从事运输工作,从源头上杜绝事故隐患和风险,确保实现“零事故、零容忍”的工作目标。(通讯员 刘超)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved