设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

筹备十四运会 陕西三大省本级新建场馆即将开工

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年12月19日18:11

动员会现场
动员会现场
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)12月19日,第十四届全运会省本级新建场馆建设动员大会在位于西安市的长安常宁生态体育训练比赛基地举行。按照省委、省政府的统一部署,陕西省体育局负责的长安常宁生态体育训练比赛基地、陕西奥体中心体育馆、赛事指挥和新闻媒体中心及西安体育学院“一馆四场”建设项目准备就绪,即将正式开工,预计在2020年6月底前全部竣工并交付使用。省体育局局长姚金荣主持动员会,省政府副秘书长王晓驰出席并讲话。

记者了解到,三个省本级新建场馆项目占地1274.1亩,28.19亿元。其中,长安常宁生态体育训练比赛基地定位为国家级综合体育比赛及训练设施,可承办国际级射击射箭单项体育赛事,十四运会将承担射击、射箭及飞碟项目比赛项目;陕西奥体中心体育馆项目定位为甲级体育馆,可满足举办全国综合性和单项国际比赛的赛事要求,十四运会将承担排球、击剑比赛项目,并作为闭幕式的备用场馆;西安体育学院“一馆四场”项目将承担十四运会的手球、橄榄球、曲棍球、棒球场、垒球比赛项目。

省本级新建场馆是十四运会场馆建设的重中之重,三个新建场馆都承担着十四运会重要比赛,其开工建设将涉及到多部门、多领域。动员会上,省政府副秘书长王晓驰对项目的开工建设提出三点希望。他表示,希望省体育局牵头负责、统筹推进,抓紧实施三个项目的建设,确保如期高质量建成投用;希望西安体育学院要盘活资源、加快进度,以“一馆四场”建设为契机,统筹推进新校区建设,振兴学院发展;希望省发改委、省财政厅、省住建厅、西安市政府及有关县区,从讲政治、谋事业、促发展的高度,大力支持省本级场馆建设,务实高效解决各种实际问题,确保如期完成建设任务。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:王皓  晏巧琳)