陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

最原始的旅行 西安四大经典骑行线路推荐

作者:佚名  来源:新浪旅游

2017年12月19日15:45

  曾经,中国也是自行车大国,家家至少都有一量自行车。在高速运转的城市中,我们似乎忘记了最接近自然的方式,也忘记了健康的重要,我们真该找个时间再约上三五好友,抛开一切高科技的代步工具,骑上最原始的脚踏车,到最美丽的骑行路上看一看,那里才有我们最需要的时光。

  目的地一 西安城墙

西安城墙 图/第二空间

  西安城墙 图/第二空间

  线路:南门—西门—北门—东门—南门

  西安城墙景区位于西安市中心区,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙长2631.2米,南墙长3441.6米,北墙长3241米,总周长11.9公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门。西安城墙是在唐皇城的基础上建成的。完全围绕“防御”战略体系,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。现存城墙建于明洪武七年到十一年,至今已有600多年历史,是中世纪后期中国历史上最著名的城垣建筑之一,是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。

西安城墙 图/第二空间

  西安城墙 图/第二空间

  在西安,到处是四方的城墙,残断的碑石,通向皇陵的蜿蜒古道。随处可见的城墙切割了天空,于是游走西安的城墙成了全部的内容。西安城墙在全国都是首屈一指的,如果不到城墙走一走,就等于没到过西安,昔日的城关如今成了市井生活的一部分。西安城墙是中国保存最完整的古城墙,扩建于明洪武年间年,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成,周长13912米。墙体高12米,底宽18米,顶宽15米,厚度大于高度。当时是以隋唐的城墙为基础,其目的主要是为了防御外敌,所以固若金汤。与北京遗留的几个城墙最大的区别就是西安的城墙一般厚度大于高度,墙顶可以跑车和操练。游走于城墙之间,会感觉到风吹过来的都是历史。

  在古城墙上,看城里城外,能感受到历史文化于现代文明所给你的一种内心冲击的感觉。在这一刹那,切实的感受城墙内外厚重与先进文明的交融。

  门票:54元/人

  交通:从火车站乘5路、611路均可到达。乘18、215、603路车南门站下车。

  提示

  1.游览古城墙的最好办法是租一辆自行车,单人车40,双人车80块钱。黄昏时候最美。

  2.古城墙下听摇滚。西安是摇滚重镇,这里不仅出了许巍、张楚、郑钧等摇滚歌星,而且摇滚歌厅众多。比如地下摇滚集中的力博琴行、绿洲琴行、南门酒吧、1+1酒吧等等。在省体育北环一层的2008-98酒吧也是西安的摇滚基地,被称为西安的无名高地。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved