陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

西安秦岭野生动物园饲养员白秀霞获“质量工匠”荣誉称号

作者:记者 水冰晖

2017年12月18日14:45

来源:陕西传媒网

12月16日,西安市质量强市工作推进委员会、西安市质监局在市政府报告厅举办“西安质量工匠”表彰大会,西安秦岭野生动物园白虎饲养班主管饲养员白秀霞喜获“西安质量工匠”荣誉称号,西安市市长上官吉庆亲切接见白秀霞等同志并为她颁发荣誉证书。

2017年5月以来,西安市质推委办公室在西安市质量奖及名牌产品、服务业名牌产品获奖企业中,开展寻找“西安质量工匠”活动,通过部门、社团和企业层层筛选,共有102家企业的164人被推荐参与“西安质量工匠”评选。市质推委办公室组织评审组按照《西安质量工匠评选细则(试行)》,确定了30名候选人,通过网络评选、现场核查、综合评审、社会公示和征求市质推委成员单位意见,最终评出10名“西安质量工匠”和20名“西安质量工匠”提名奖。这些获奖者在自己平凡的岗位上默默奉献,以匠人之心追求卓越、打造精品。

白秀霞同志,1988年参加工作,2004年以来一直承担秦岭野生动物园大型猫科动物的饲养。她通过多年猛兽饲养技术摸索和饲养方式创新,攻克了孟加拉白虎人工育幼的难题,成功进行了孟加拉白虎3胞胎的人工幼育,成为秦岭野生动物园虎类喂养、繁殖方面的技术带头人,被同事们亲切地称为“虎妈妈”。更为难得的是,她饲养虎类13年来从未出现一起安全事故,多次被动物园和西安旅游集团评为“优秀员工”、“安全生产工作者”;她所在所在班组,也多次被评为“优秀班组”、“标准化示范班组”。她以实际行动诠释了勤奋务实的工匠精神,践行了一名饲养员的责任和担当。

此次“西安质量工匠”评选,白秀霞同志以敬业奉献的职业精神、精益创新的技术成果,在全市各行各业推举的一百多名技术创新能手中脱颖而出,获得殊荣。秦岭野生动物园号召全体员工积极向白秀霞同志学习,立足岗位,争当标兵,在园区新一年的大发展中做出新贡献。(记者 水冰晖)

(责任编辑:范琼  王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved