注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——宝鸡市张当玲家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月19日17:29

 

张当玲,大专文化,中共党员,生于1963年9月,扶风县城关街道四家堡村人,目前担任宝鸡郡智技工学校副校长。张当玲家庭是一个幸福美满、和睦温馨的家庭。全家10口人,上有一位老人,下有两儿一女,两个媳妇,两个孙子。

教子有方

从孩子的出生到上学,张当玲夫妇走到哪里,就把孩子带到哪里,从未放松对孩子的成长阶段的教育。从家务农活到课程作业,从能力提升到就业规划,她尊重孩子的选择,但也没有忘记一个母亲应尽的职责,2004年,大儿子以优异的成绩考上南京航空航天大学,随后,其它孩子更是学习榜样的力量,目前家里三个孩子和两个媳妇都是一本院校毕业,且大儿子和两个儿媳均为名牌大学硕士研究生,女儿为国家公务员,二儿子是扶风县政协委员、并兼任共青团扶风县委副书记;家庭成员中,目前有5位是中共党员,他们也都在各自的工作岗位上努力奋斗,谱写辉煌篇章。

尊老爱幼

婆婆今年已82岁高龄,体弱多病,患有高血压、冠心病等,三十多年,她恪尽孝道,关心关爱婆婆,在干好教育工作的同时,起早贪黑,承担起家庭所有家务,在老人多次住院时,她能陪伴病床前;2009年老人辗转宝鸡、西安治疗肿瘤期间,她更能不离左右、悉心陪护,最终老人康复。她的善心也得到亲朋好友的称赞。

热心公益

多年来,在教授学生技能的同时,她始终坚持德育与爱心并行,让单亲、孤儿等贫困学生在郡智技校都能感受到家庭的温暖。学校为贫困户学生荆韶、张宁等不仅减免学费,而且补助生活费,累计免学费15万元,为贫困户学生送棉衣101件;为服装学员刘满丽办起服装店;为杏林刘银刚办理服务队;帮助美发学生开办美发店;同时,学校每年定期组织学生前往绛帐心悦启智学校、南阳敬老院等开展义务理发50余次;2010年至今,组织学校文艺演出团,利用暑期演出400余场,在岐山、永寿、武功、乾县、眉县、麟游等地宣传党的惠民政策;为灾区捐款捐物、为农村修路捐款,累计投资6万余元。

事业专注

张当玲夫妇 ,经过三十多年的辛勤耕耘,目前学校已成为一所综合性全日制技工院校。先后为社会培养输送30000多名专业技术人才,学校荣获国家科技培训星火学校、陕西省巾帼创业就业示范基地等四十多项中、省、市荣誉,学校连续五年名列宝鸡市院校年检第一名,就业安置率达95%以上;近些年,学校响应国家精准扶贫号召开展的短期免费家政服务、电子商务、足部按摩师、农村实用技术等培训1万3千多人,更是有力促进农村劳动力转移和扶风“一地三县”建设。

张当玲家庭将不忘初心,用良好的家风鼓舞大家,用严格的家教鞭策大家,用温馨的氛围感染大家。她用自己真诚、朴实、感恩及孝心培养出的幸福美满家庭将谱写着一曲曲靓丽的赞歌。一事专注便是深邃,一生坚守便是永恒。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号