注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——西安市段蕾家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月19日16:53

 

互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。段蕾家庭是军人家庭,多年来她们夫妻在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持、取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助,能互相站在对方的角度来看待事物,思考问题。在家庭里,虽然各自的性格、文化、志趣有所差异,但是很少出现矛盾冲突,都能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。

互相支持,爱岗敬业有作为

段蕾丈夫平时忙于消防工作,为了不让他被家中事务分心,段蕾始终全力支持,做家中的贤内助,成为他消防事业的坚强后盾,使丈夫全身心投入工作,从一名普通的消防战士一步步成长为责任更大、任务更重的消防大队教导员。作为军嫂,她没有沉浸在军人的荣誉光环里,在丈夫的支持下,我在事业上奋发作为,始终保持良好的精神状态和热情的工作态度,干一行、爱一行、钻一行、精一行,工作成绩出色,得到了领导、同事较高的肯定和认可,展现了军嫂的勤劳、贤惠、自立、自强的时代风貌,并于2014年,被市双拥办市妇联评为好军嫂。

热心公益,以身作则教子向善

有人说,爱如果只停留在一家人之间,那么这种爱是小爱,如果把这种爱,这份情延伸到亲朋邻里以及陌生人身上,成就了一种大爱。她们一家一直乐于关心帮助邻里朋友和同事,只要大家有什么需要帮忙的,她们一定二话不说,尽可能地给予帮助,时刻保持谦和和热心。她们深知父母是孩子的第一任老师,十分重视孩子良好的道德品质和生活学习习惯的培养,她们经常教育孩子积极参加学校举办的各种募捐活动,并以身作则多次参与公益事业,对社会上的贫困家庭能够给予力所能及的帮助。

勤俭节约,低碳生活从小事做起

勤俭是中华民族的传统美德之一,她们在日常生活中能够朴素生活,勤奋工作,勤俭持家,一分一厘都合理使用,始终把钱花在刀刃上。家庭环境始终整洁干净,并能自觉维护居住区的公共卫生和公共利益。孩子在很小时,她们就教育他保护环境意识。在她们一家出去郊游时,儿子会将垃圾收拾整理好后,带回扔进垃圾箱。为保护环境家庭力行低碳生活:手洗服装,使用无磷洗衣粉;选用节能电器,随手关灯;出行选择自行车、公交车或步行,减少出租车;分类投放垃圾,废物转化资源等等。

爱国守法,恪守廉洁奉公底线

在日常生活中,我们能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严格执行各种规章制度,严守思想防线,时刻思考自己的言行是否符合党章党纪的要求,时刻维护党章党纪的严肃性,自觉用党规政纪规范和约束自己的言行。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号