注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——西安市王春宁家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月19日16:36

王春宁,女,34岁,中共党员,甘亭街道办郭家寨人,户县公益协会副秘书长,户县余下法律事务所法律工作者;丈夫郭海涛,35岁,中共党员,户县交通局祖庵交通管理中心;女儿郭锦萱7岁,一年级小学生。

一家人以实际行动诠释环保文明志愿者精神,积极参加各类环保公益活动,她有坚定不移的共产主义理想信念和强烈的服务他人,服务社会的责任意识;现为户县创森巾帼护绿志愿服务队队长,组织百人以上大型活动环保活动5次,携带家人一起参加活动上百场次。

为了进一步对资源的节约,及各类废旧物品再次得到有效利用,王春宁作为项目负责人,她及时组织户县公益团队的伙伴们开展了“旧衣添新彩”爱心接力活动,同时组织志愿者收集、整理、分类、打包送到咸阳、西安等贫困地区。

她和家人积极响应参与并带头把“衣旧情深”的爱心接力走进高校,在学生休息间隙收集整理衣物,并利用休息时间把衣物分类打包,通过西安公益组织送到大凉山老区的贫困学生手中。同时,全家人多次参与秦岭护绿捡拾垃圾活动,在活动中始终保持环保骑行真正做到低碳出行。

她们一家人,用自己的点滴践行环保文明的志愿行为,在团县委联合开展的“大美秦岭”为主题宣传活动中,她和家人顶着烈日,带着志愿者率先进入山区景点,一边讲解发宣传资料,一边捡拾路边的垃圾,用辛勤换来山区景点的美丽,而且弘扬了环保精神。从教育儿女开始,她便时刻提醒自己,父母就是孩子的楷模,只有自己做好了,孩子才能做的更好!

在日常生活中,她和家人以行动影响着身边的人, 每次旧衣回收,王春宁和家人一有闲暇时间就去。炎炎夏日,汗流浃背,她和家人相视而笑,感觉这样很幸福。丈夫作为一名退伍军人,从守卫国门的卫士变成践行环保卫士,多年来始终坚持践行“低碳环保”理念,在日常生活中他将环保植入自己的生活,用军人严谨的态度要求自己,出门购物总是自带环保购物袋。在出行时,能骑行就不开车;生活中的纸制品、衣服、手袋、鞋子等他努力使所有的生活用品都能够物尽其用,多次使用,反复使用,充分发挥每一件物品的使用功能。家用电器购买有环保标示的产品,以达到节能降耗的目的,生活就要勤勤恳恳的低碳生活,这样不仅可以保护环境,也可以有一个健康的身体。

夫妻两个人的影响下,7岁的女儿从小就知道作业本正反面写,铅笔、圆珠笔、橡皮擦完全用完以后再用新的。冬天的时候,女儿总是把矿泉水瓶子灌满水,放在暖气上加热,等到饭后刷碗的时候,女儿都会递上满瓶的温水,说:“妈妈,用这里的水,手就不冷了。”当代社会那个小女孩不喜欢穿新衣服,但小锦萱从来不会问妈妈要这要,把自己穿不了的衣物装起来,让爸爸帮忙放入旧衣回收箱内。

王春宁经常说:“如果我们每个人都能从自己的日常做起,践行环保理念,那么我们的生活环境就会有大的改善,再小的力量也能凝聚成绿色海洋。”爱护环境,保护环境,回归简约的生活方式,换来的不仅是环境的改善,更有身心的清爽。 让我们向王春宁一家人学习,做一个简约环保的家庭吧!

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号