陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>丹凤县

丹凤武关镇:重点工作“三色”交办制激发干部干事活力

作者:冯发

2017年12月19日16:10

来源:陕西传媒网

今年以来,丹凤县武关镇在镇村两级干部中全面推行重点工作任务红、黄、蓝“三色”交办制度,与“三项机制”捆绑推进,通过制度约束,为能干事、会干事的干部搭“梯子”,也为干劲不足、不愿担当的干部压“担子”。

由镇党委会确定当前所要交办重点工作任务,形成工作任务交办单,下发给相关镇村干部。交办单分三种颜色,分别是“蓝色”为常规交办,主要是针对需要督办的工作;“黄色”为警醒交办,主要对进展缓慢及存在问题的工作进行提醒和警示;“红色”为约谈交办,主要是对贻误工作受到县以上通报批评,亟需紧急办理的重点工作。

“三色”交办单管理运用采取周清单、日汇报;周督查、周问责;周通报、月兑现。并将交办单制度纳入“三项机制”考核管理,作为镇村干部考核的重要依据,交办给村党支部书记的任务,完成情况将与村两委会、第一书记、驻村工作队评优受奖捆绑考核,共同担责,同奖同罚。

该镇重点工作“三色”交办制与“三项机制”有效融合后,已兑现镇干部奖金77人20万元,兑现村干部扶贫绩效奖金50人10万元。(通讯员 冯发)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved