陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

精准扶贫促贫困群众早日致富

作者:通讯员 聂向向  来源:西安国家民用航天产业基地

2017年12月19日17:06

12月12日,由周至县委、县政府、航天基地管委会联合主办的“京东+产业扶贫 周至+航天基地”精准扶贫项目启动暨产品发布会在骆峪镇召开。西安市副市长杨广亭,航天基地党工委副书记、管委会主任张驰,周至县县长陈旭辉,周至县县委常委、常务副县长刘凯,航天基地党工委委员、纪工委书记李超来,京东集团云高级集团邱爱军,以及相关爱心帮扶企业共同出席发布会,见证了骆谷丰以当地优质小麦开发的首批历史文化系列面粉的发布仪式。

杨广亭对西安航天基地管委会与周至县产业扶贫和精准扶贫工作做出的努力表示肯定,并对关心和支持产业扶贫的社会各界爱心人士表示感谢。西安航天基地管委会、周至县找准精准扶贫工作切入点,发挥自身优势,加大对集体经济、扶持政策、产业引导等方面整合力度,以骆峪镇为主体,整合周至县既有农产品资源,打造出全新的品牌及系列产品——骆谷丰,营造了以村为集体的创新创业生态。通过京东平台实现了线上众筹,实实在在为贫困户开展了产业造血扶贫、一对一精准扶贫的帮扶措施。这也是京东集团与西安市扶贫领域的首个合作项目,取得了令人瞩目的成绩。

张驰接受记者采访时指出,航天基地自今年6月以来,承担着周至县富仁镇新建村等3个市级贫困村和骆峪镇神灵山村等9个省级贫困村的驻村帮扶工作。通过调研、摸索合适的产业帮扶措施,我们与京东集团合作,依托当地的优势资源,把小农户和大市场,小产品和大平台相结合,发起成立了“骆谷丰”公司,使集体经济收入增加了36万元,提高了104户贫困户收入。

在发布会现场,认购骆谷丰面粉络绎不绝,现场共认购8600袋面粉。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved