陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

调查:过半游客拼假出游 23、24日为出游高峰

作者:

2017年12月18日09:33

来源:人民网

  途牛旅游网发布的2017~2018元旦旅游消费预测显示,元旦将掀起旅游市场年末出游热潮,其中,近半游客出游天数在3天以上,“拼假”日益普遍。驴妈妈的调查数据也显示,相比2016年同期,元旦期间,出游人次增长超过158%,年末出游主题特色鲜明。其中,反季温暖游与冰雪游人气最高,购物扫货、海岛游、温泉游、邮轮游等也较热门。

  截至目前的预订数据显示,在元旦出游订单中,3天以上“拼假”行程订单占比过半。从目前的预订情况可以看出,“拼假”模式较往年更为流行。此外,在双节前一周,周边短途游预订将迎来爆发式增长。

  《元旦旅游预测报告》显示,12月23日、24日为元旦前出游高峰,而选择元旦3天假期拼假出境游的游客占比高达35%。其中,亲子冰雪游、情侣海岛游、周边泡汤游等主题性产品预订火爆。驴妈妈相关负责人表示,以往每年年底是出游淡季,但是近几年随着冬季旅游产品丰富、新年打折季开幕、都市白领销年假等因素叠加,让12月、1月的旅游市场呈现“淡季不淡”的现象。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved