陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

2017访菲中国游客稳破百万 中国成第二大客源国

作者:关向东

2017年12月18日09:32

来源:中国新闻网

  菲律宾旅游部长万达·特奥13日接受记者专访时表示,截至12月12日,已有91万人次中国游客访菲,2017年中国赴菲游客将破百万人次,同比增长100%,中国成为韩国之后第二大客源国。菲旅游部希冀2018年访菲中国游客达到200万。

  万达·特奥和该部助理部长佛兰德克·阿拉基分别向记者详细介绍菲律宾为迎接大量中国游客到访所做准备。

  佛兰德克·阿拉基告诉记者,已新开通不少从中国前往马尼拉、克拉克、劳格、宿务、长滩岛,甚至巴拉望的包机航线;载着数千游客的邮轮将从上海、香港、广州、三亚、海口来访马尼拉、长滩岛,香港至菲律宾岁末邮轮航班已有七八千游客报名,丽星邮轮将重返马尼拉湾。他透露,菲律宾已计划建设可以停靠更大邮轮的码头,计划于2020年建成。

  随着中国游客人数大幅提升,菲移民局已在机场口岸加派懂中文的工作人员;在启动便捷入境手续的同时,菲移民局已计划明年为港口口岸工作人员开设中文课程。

  佛兰德克·阿拉基介绍,北部的马尼拉,已有不少中文导游;南部的棉兰老、维萨亚斯也将着手开始推动中文培训。

  今年十月,万达·特奥与佛兰德克·阿拉基应邀前往澳门,参加第十五届妈祖文化旅游节,对中国人信奉妈祖的热情印象深刻。佛兰德克·阿拉基告诉记者,为加强两国文化交流,进一步推动旅游发展,菲政府已批准菲律宾友好基金会在马尼拉湾畔捐建一座妈祖像。“相信面向马尼拉湾迎风而立的妈祖神像,一定会护佑菲中两国人民。”

  如何保障访菲旅客的安全?佛兰德克·阿拉基表示,今年菲律宾举办了环球小姐大赛,来自世界的80多位佳丽在菲安全参赛三个星期;多国领导人安全参加了11月举行的东亚系列峰会,“可以确认菲律宾安保系统完备,警察和军队有能力保障民众和旅客安全。”(关向东)

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved