陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

西安鱼化寨僵尸车长期占道 城管街办交警联合清理

作者:武志龙

2017年12月18日14:29

来源:西部网

  最近,有热心观众向我们反映,在西安西郊鱼化寨街上有不少的僵尸车停在非机动车和人行道上,不但影响了大家通行,而且还影响了市容市貌。那么,这里怎么会有这么多僵尸车呢?

  今天上午,记者来到了位于西安西郊的鱼化寨街上,从东往西走,记者发现,在人行道上和道沿下都停有不少破旧的面包车,有的上面已经落满了灰尘,有的连年检标志都没有,有的车胎都没气了,还有的车体已经严重损坏。附近的保洁员告诉记者,这些车停在这里已经很长一段时间了。

  保洁员:“摆摊子的车,一直在这。这里头存的都是货,设摊子的(东西),衣服啦,包啦,就放这些。”

  随后,记者将这种情况反映给了辖区的城管、街道办事处等部门,他们立即着手对这些僵尸车进行清理,能联系上车主的要求其立即驶离或移走,无法联系上的城管部门则立即对其进行拖离。城管执法人员告诉记者,他们以前也对这些车进行过处罚,但有些车主却置之不理。

  西安城管执法局高新分局三大队执法人员吴东伟:“以前有这个情况,当时咱劝阻过,但是我们对这个也进行过贴条。人家把这个车门一锁就走了。”

  执法人员表示,接下来他们将对这些违法车辆进行严厉打击。

  西安城管执法局高新分局三大队执法人员吴东伟:“目前现在拖走了两辆,劝离了五辆。然后现在都清理完毕了。下一步我们对这个加强巡查,(发现)有一辆拖走一辆。”

  同时,记者了解到,鱼化寨街以河东村村牌为界,牌子以东属于西安城管高新分局三大队管辖,牌子以西则属于鱼化寨街道办管辖。鱼化寨街道办工作人员王建利告诉记者,在他们辖区的鱼化寨街上大概停放有二十辆僵尸车。

  西安雁塔区鱼化寨街道办事处统一建设管理办公室王建利:“早上贴了个告知书,现在自行拖移了有四五辆,现在他们陆续来自己把车先开走,如果到下午还不开的话,咱(城管)高新三大队这边把它们拖走。加强监督,及时和高新(城管)三大队还有交警队这边联系,如果有僵尸车辆的话,咱及时联系把们拖走。”(记者 武志龙)

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved