设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

富县公安局局长深入真庄村宣讲党的十九大精神并督导检查精准扶贫工作【6】

作者:姜宇锋 孙强 张红斌  来源:陕西传媒网  2017年12月18日14:46

上一页
富县公安局局长深入真庄村宣讲党的十九大精神并督导检查精准扶贫工作【6】

近日,富县县政府党组成员、公安局党委书记、局长黄斌深入直罗镇真庄行政村宣讲党的十九大精神,并督导检查精准扶贫工作。局党委副书记杨正军、指挥中心主任马燕、真庄村扶贫工作队队长南小龙、村第一书记任海军、村党支部书记及村两委班子成员、党员代表、群众代表参加此次学习。

宣讲会上,黄斌局长首先讲解了党的十九大的背景、主题和报告的框架,并结合实际重点讲解了脱贫攻坚、乡村战略、土地政策等内容。杨正军副书记通报了包村扶贫工作三年规划和总体进展。黄斌局长与参会人员就扶贫攻坚工作进行了座谈,整个宣讲活动气氛热烈,效果良好。

宣讲会后,黄斌局长仔细检查了扶贫档案资料,认真听取了包扶民警工作汇报,详细了解扶贫工作开展落实情况和驻村工作队工作、生活情况,并就做好扶贫攻坚工作提出具体指导意见。随后,黄斌局长一行深入9户贫困家庭进行了走访。每到一户,都详细了解贫困户的生产生活情况、扶贫政策落实、帮扶工作成效及对帮扶工作的满意度,并听取群众对帮扶工作的意见建议。

黄斌局长表示,要把脱贫攻坚工作摆上重要位置,当作服务民生的头等大事,抓细、抓深、抓实、抓好,抓出成效。要提升政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感;要吃透扶贫政策,全面掌握扶贫村村情概况、贫困状况和贫困户脱贫动态,进一步规范各类扶贫档卡资料,落实、落细各项增收措施;要加大政策宣传力度,创新工作方法,提高脱贫精准度,提升脱贫退出认同度,确保贫困群众应该享受的“两免一补”、残疾补助、大病救助等各项惠民政策落到实处;要扎实开展帮扶干部“大走访”活动,进一步提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。此外,还要切实加强环境卫生综合整治工作,进一步净化美化村容村貌。(姜宇锋 孙强 通讯员 张红斌)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:郭凤珠[实习])