设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商南县

商南金丝峡镇:一场专属贫困户的表彰大会

作者:李娟 柯鑫  来源:陕西传媒网  2017年12月15日10:45

商南金丝峡镇:一场专属贫困户的表彰大会
下一页

12月14日,金丝峡镇第一轮“脱贫攻坚扶智扶志巡回宣讲暨脱贫攻坚带头人表彰汇演”在江西沟村落下帷幕。此次活动在镇村领导的精心组织和群众的热心参与下,历经两周时间,共举办十四场次,涵盖全镇14个村(社区),参与人数达到七千余人。活动期间,金丝峡镇党委书记郑祎春和镇长张学林分别作了动员和总结讲话,通俗易懂的语言让群众更进一步的了解了脱贫攻坚工作的意义和内涵,为群众送上了丰盛的文化大餐,助力打赢脱贫攻坚战。

活动以表彰模范、脱贫攻坚模范人物事迹宣讲、文艺汇演、脱贫攻坚政策有奖问答等环节组成,内容丰富,成效显著。通过对十大最美扶贫人和百佳脱贫示范户的表彰,激发贫困群众脱贫致富的积极性、主动性;事迹宣讲中,以寺湾村刘小党夫妇身残志坚的感人事迹、二郎庙村党员孙玉刚脱贫攻坚党员先行的模范事迹为典范,用身边人讲述身边事,身边事教育身边人的方式,让群众感受到脱贫攻坚中勤劳致富、自力更生的正能量;文艺表演穿插脱贫攻坚有奖知识问答,增加了趣味性和吸引力,让大家在轻松愉快的氛围中学习政策,增进了群众的政策知晓率,提高了群众对扶贫工作的满意率。

十四场活动气氛热烈,轻松欢快,受到广大群众的热烈欢迎和大力支持。此次活动的开展,大力弘扬了社会主义新风尚,让“群众齐努力、全民奔小康”的信念在群众们心中扎根、发芽。教育引导广大群众把对幸福生活的向往,对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,激发脱贫致富的内生动力,坚定了贫困群众脱贫致富的信心,受到了社会各界的一致好评。(通讯员 李娟 柯鑫)

【1】【2】【3】

(责任编辑:张娇娇)