设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中地税真情帮扶显大爱 12户危房改造竣工

作者:魏占宾  张颖  来源:陕西传媒网  2017年12月15日14:57

汉中市地税局党组书记、局长张波看望危房贫困户
汉中市地税局党组书记、局长张波看望危房贫困户
下一页

“感谢党的好政策,感谢市地税局的领导!今年过年我们终于可以住上新房,再也不担心刮风漏雨了!”家住城固县古路坝村三组的贫困户左利明眼看着自己的新房拔地而起,难掩激动之情。

左利明由于家中经济困难,所住3间土坯房晴天漏风、雨天漏雨,年久失修已成危房,生活十分困难。如今在汉中市地税局的大力支持下,终于建起了90平方米的砖混平房,左利明对未来生活充满了梦想和干劲,希望通过自己勤劳的双手在市地税局的精准帮扶下,早日摘掉贫困的帽子。

今年以来,汉中市地税局紧紧围绕市委、市政府脱贫攻坚总体部署,把脱贫攻坚和税收工作摆在同等重要位置,市局党组书记、局长张波多次深入城固县古路坝村走访调研,千方百计为贫困户出谋划策,全力帮助解决贫困户的实际困难,要求第一书记和驻村工作队要把群众的事当成自己心尖尖上的事,要把危房改造当做脱贫攻坚的重点,在脱贫路上不让一个贫困群众掉队,让群众安居乐业。市局党组成员、总会计师周向群坚持每周下村亲自指导产业扶持和危房改造,带领驻村工作队分户宣讲危房改造政策,积极帮助贫困户出主意、想办法,坚持成熟一户改造一户,在落实危房改造各项政策资金补助的基础上,对新建房贫困户给予资金帮扶,消除贫困户等待观望心态,给贫困户吃上“定心丸”。

2017年在汉中市地税局危房改造补贴政策的有力推动下,古路坝村已有12户危房改造顺利峻工,为实现整村脱贫目标奠定了坚实基础。 (通讯员 魏占宾 张 颖)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王珏[实习])