陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

精准扶贫进村户 健康义诊暖人心

作者:王建丽

2017年12月15日14:19

来源:陕西传媒网

12月14日,陕西中医药大学附属医院组织脑病科、消化科、骨科、心血管科、内分泌科专家组成医疗服务队,深入旬邑县长舌头村开展义诊活动。

活动现场,各位专家为当地群众把脉问诊、开具处方、健康查体、测量血压,根据病情制定诊疗方案,耐心细致地就村民咨询的健康问题进行详细讲解,对村民们的日常保健及冬季常见病、多发病的预防进行现场指导,进一步增强基层群众疾病预防意识,养成良好健康的生活习惯。

陕西中医药大学附属医院党委书记王亚丽详细了解了长舌头村扶贫工作进展情况,在驻村干部曹江的陪同下,进村入户,对帮扶对象进行实地走访,为其送去米面油等慰问品,并详细了解他们的生活情况和健康需求,为开展下一阶段精准帮扶工作奠定了坚实的基础。作为大学的附属医院,陕西中医药大学附属医院结合帮扶对象实际情况和医院的优势资源,按照学校党委行政的总体安排与部署,以医疗扶贫为载体,创新方法、拓宽渠道,通过健康义诊、精准医疗等多种举措,倾情倾力为贫困家庭撑起健康保护伞,帮助其早日实现脱贫致富。(通讯员 王建丽)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved