陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

罗马尼亚锡比乌大学代表团来陕西中医药大学附属医院参观访问

作者:王建丽

2017年12月15日14:18

来源:陕西传媒网

12月14日上午,罗马尼亚锡比乌大学校长Prof. Univ.dr.ing.loan Bondrea、锡比乌大学孔子学院院长Prof. Univ.dr.ing.Constantin OPREAN等一行在陕西省友协交流部副部长宋明,陕西中医药大学副校长蒲济生,校国际合作交流处处长曹彩霞的陪同下来到陕西中医药大学附属医院参观访问,医院院长赵晓平陪同参观。

参观团先后参观了医院中医药文化长廊、门诊楼、针灸科、中医药科普长廊、名医馆等处,医院浓厚的中医药文化环境给罗马尼亚客人留下了深刻的印象。在中医药科普长廊汤头歌诀前,赵晓平院长给远方的客人讲解了医圣张仲景的承气汤,两千年前的方剂从古至今还在不断的为人民健康保驾护航,参观团对此表示非常惊讶,对神奇的中医大加赞赏。

最后,参观团成员纷纷觉得中医文化博大精深,希望能有机会加深了解并亲自体验,希望今后进行更深层次的交流与合作,让中医药文化在罗马尼亚开花结果。(通讯员 王建丽)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved