设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳民盟赴咸阳市信息办参观学习智慧城市和信息化建设工作

作者:齐宇强 王雷 韩宜山  来源:陕西传媒网  2017年12月14日15:58

咸阳民盟赴咸阳市信息办参观学习智慧城市和信息化建设工作
下一页

近日,在民盟咸阳市委会副主委王菊荣的带领下,咸阳民盟30余名盟员组成参观团,赴咸阳市信息办参观学习智慧城市和信息化建设工作。

咸阳智慧城市建设工作开始于2014年,是一项运用互联网、云计算、大数据、空间地理信息等新一代信息技术,打破以往政府部门之间信息的垂直服务,实现部门信息横向的互联互通,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的一项新的城市管理模式。

参观团先后参观考察了大数据中心机房、智慧城市运营示范中心、便民服务呼叫中心和智慧城市一卡通体验中心的建设情况,并听取了工作人员对智慧城市建设应用成果的讲解,现场观看了便民服务项目的演示 ,并对“一卡通”、“一点通”等便民服务项目的开展情况进行了调研,对其投入使用情况进行了解。

参观团成员纷纷表示,通过此次活动,他们对城市数字信息化管理方面有了一个更深层次的认识,今后将结合实际情况,为推动咸阳市经济社会的发展积极建言献策。(记者 齐宇强 王雷 通讯员 韩宜山)

【1】【2】

(责任编辑:张娇娇)