陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

陕西中医药大学附属医院急诊科夜间大学生志愿者服务正式开启

作者:王建丽

2017年12月14日10:16

来源:陕西传媒网

12月12日晚,陕西中医药大学附属医院急诊科夜间大学生志愿者服务正式开启,机关一支部支委和中西医临床医学系三名大学生志愿者在急诊科熟悉了科室环境后,参与到科室紧张的工作中。

在三个小时的志愿者活动中,志愿者们为患者测量血压、引导缴费、陪同检查,为行动不便患者推轮椅……志愿者们在一句句感谢声中收获了满满的幸福。他们说:“通过志愿者活动,感受到了医生救死扶伤的神圣使命,同时能以自己的实际行动为患者提供帮助,内心非常喜悦,今后一定会继续践行和发扬甘于奉献的志愿者精神,帮助更多需要帮助的人”。

急诊科承担着急危重症病人的救治,肩负着突发性重大公共卫生事件紧急处理的重要使命。所以在急诊科进行志愿者活动,意味着更多的责任和担当,参加此次活动的学生志愿者纷纷表示受益匪浅。(通讯员 王建丽)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved