陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康:3年城镇新增就业5.79万人

作者:郑斐  邓桂林

2017年12月13日14:52

来源:陕西传媒网

12月12日,记者从安康 “创业富民就业惠民”实施情况发布会上获悉,近3年来,安康市城镇新增就业5.79万人;累计完成就业技能培训12.89万人,其中开展创业培训1.73万人;成功培育扶持创建省级创业孵化基地5家,孵化企业127个,带动就业4000余人;累计为1.34万名创业者发放创业担保贷款13.98亿元,扶持创业项目1.34万个,带动就业4.35万人。

近年来,安康市突出抓好高校毕业生、返乡农民工、退伍复转军人、残疾人等重点群体就业工作,强化与江苏、新疆、华东等地区劳务对接协作,及时发布求职信息,通过“春风行动”“就业援助月”等活动开展、搭建求职平台,积极兑现职业介绍补贴。

截至今年10月底,安康市农村劳动力转移就业63.64万人。全市建成各类创业孵化基地35家,开展高校毕业生实名制登记统计、就业见习、专场招聘等一系列公共就业和人才服务专项活动。通过“春风行动”、“就业援助月”等活动开展搭建求职平台,积极兑现职业介绍补贴。全市利用移民搬迁社区配建的商业用房、社区空置门店、老厂房、旧学校、旧办公楼等闲置土地,大力培育和扶持各类小微企业发展,走出了一条“新社区+新工厂+贫困户”的就业扶贫新模式。打造了紫阳“修脚”技能脱贫新路子。截至目前全市已建成各类“社区工厂”101家,吸纳就业2638人,其中建档立卡贫困劳动力646名。(陕西日报记者 郑斐 见习记者 邓桂林)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved