设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林市首家“爱心超市”启动助推精准扶贫

作者:高坤  来源:陕西传媒网  2017年12月12日14:40

榆林市首家“爱心超市”启动助推精准扶贫
下一页

陕西传媒网讯(记者 高坤)12月11日,榆林市首家村级精准扶贫“爱心超市”在吴堡县岔上镇丁家畔村揭牌,榆林市副市长马秀岚为“爱心超市”开业揭牌并讲话。

据了解,“爱心超市”内村民所需的日常生活用品均来自社会各界无偿捐助,村民可通过参加志愿服务、宣讲精准脱贫政策、配合联户干部工作、积极参加村集体会议等活动,累积积分换领“爱心超市”物品,以此鼓励村民积极为推进脱贫攻坚、创建文明乡风、建设美丽乡村贡献力量。

“建设精准扶贫‘爱心超市’不仅能为广大农民群众提供便利服务,而且还可以缩小帮扶干部、驻村工作队、村干部与贫困户之间的感情距离,提高认可度。”马秀岚表示,希望各级部门精心运作好、管理好“爱心超市”,积极投入并动员社会各界参与爱心捐助活动,确保爱心超市功能不断完善,服务不断升级,发挥更好的利民惠民和扶贫帮困作用,助力脱贫工作迈上一个新台阶。

【1】【2】【3】

(责任编辑:王爽)