设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林市中级人民法院吹响“冬季集中执行大会战”号角

作者:高坤  宣墨炜  来源:陕西传媒网  2017年12月12日14:24

榆林市中级人民法院吹响“冬季集中执行大会战”号角
下一页

陕西传媒网讯(记者 高坤 实习生 宣墨炜)12月11日,榆林市中级人民法院召开“冬季集中执行大会战”专项活动新闻发布会。记者了解到,在全市法院冬季集中执行大会战中,参加行动的法院干警将采用 “抓捕、拘留、查封、扣押”等多种手段重拳出击,以雷霆万钧之势强力执行,全力营造打击失信被执行人高压震慑态势,切实维护当事人的胜诉权益。

榆林市中级人民法院党组成员、副院长贺世辉介绍说,“冬季集中执行大会战”专项活动时间为2017年12月1日至2018年2月15日。具体任务是集中执结2017年未结案件及历年旧存案件;约谈一批涉案“公职人员、人大代表、政协委员”及其单位的代表,敦促被执行人限期自动履行生效法律文书确定的义务;集中清理一批追索劳动报酬、抚养费、赡养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿、刑事附带民事诉讼等涉及民生的案件;腾交一批已经完成拍卖的房产、土地等;查封、冻结一批被执行人的可供执行财产,扣押一批已查封但未向法院上交的被执行人车辆;集中公开曝光一批“老赖”,限制一批被执行人高消费行为;拘留一批不到案、故意躲避执行及恶意隐匿、转移财产等规避执行的被执行人;移送一批拒执罪案件,判处构成拒执罪的被执行人。

据悉,在“冬季集中执行大会战”活动中,全市法院将集中搜集拒执犯罪证据;集中缉查布控一批车辆;集中拘留一批不到案、故意躲避执行及恶意隐匿、转移财产等规避执行的被执行人。全市法院与公安机关联动实施“点对点”抓捕,准确掌握被执行人信息,严厉打击非法处置查封、扣押、冻结的财产及拒不执行判决、裁定等犯罪行为。积极运用与银行、房产、车辆、土地、工商等部门建立的网络查控平台。深入推进前置财产查询、“贴身”曝光失信行为、主动推送涉诉征信信息、有奖举报和悬赏执行、“点穴式”惩戒特殊群体等措施,充分发挥“一处失信,处处受限”的失信联合惩戒机制作用。对涉及民生的案件快速高效执结,并设专项悬赏奖励基金。

【1】【2】

(责任编辑:王爽)