陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院艾滋病确证实验室通过国家验收

作者:张建平 张小莎

2017年12月12日21:14

来源:陕西传媒网

近日,咸阳市中心医院东郊分院艾滋病(又名HIV)确证实验室顺利通过了国家和陕西省级专家现场验收。作为全市唯一一所开展HIV抗体确证实验的医疗机构实验室,顺利通过国家验收对咸阳市艾滋病发现、诊断和治疗等防控工作的开展具有积极的推进作用。

艾滋病确证实验室主要承担艾滋病初筛实验室HIV抗体初筛阳性待确认、高危疑似艾滋病感染待确认的任务,同时还协助咸阳市疾病预防控制中心HIV确证中心实验室,承担全市各级初筛实验室的质量控制、业务培训和考核工作。

现场验收中,专家组依据《全国艾滋病检测工作管理办法》的标准和要求,通过查阅资料、现场提问等方法对实验室的设施、设备、人员、生物安全、文件管理和考核盲样检测等项目进行详细检查,就实验室的质量、安全与管理给予了肯定。最终,专家组认为其符合艾滋病确证实验室的各项要求,可以开展HIV确证实验的各项工作。(通讯员 张建平 张小莎)

(责任编辑:李轲暄 陈燕)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved