陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳中院执结涉案标的2500万的跨省执行案 

作者:刘勃

2017年12月12日15:54

来源:陕西传媒网

近日,咸阳市中级人民法院抽调12名执行法官、法警前往内蒙古商都县,对被执行人内蒙古商都县某公司正在生产经营的土地及厂房、设备等地上附着物移交申请执行人。整个移交历时6天,该案已于12月4日完成全部移交,移交过程平稳顺利。

孙某某申请执行韩某某借款合同纠纷案,涉案标的2500万。

2016年7月4日,孙某某前往咸阳中院申请强制执行。在法院调解下,同年8月30日,孙某某与韩某某签订了分期偿还借款协议,约定2017年2月底,韩某某偿还所有本息,上述内蒙古商都县某公司作为此协议还款担保人,愿意承担连带责任。

签订协议后,被执行人一直未能按协议约定履行还款义务。咸阳中院遂即启动评估拍卖程序,对担保人的上述公司土地、房产、设备等予以评估拍卖。

前后两次网拍均流拍后,咸阳中院遂裁定以物抵债给申请人孙某某。

据介绍,为顺利完成此次移交,咸阳中院多次召开案情分析协调会,由承办法官详细介绍案情,并就此次移交清场制定详细的应急预案,成立突发事件指挥协调组、维稳组、法律法规宣传组、移交谈判组、后勤保障组等。

11月29日,按照移交方案,咸阳中院该案承办法官田智会和审判长杨振辉提前前往内蒙古自治区高级人民法院汇报案情,办理跨省执行案件介绍信,在内蒙古自治区高级人民法院支持协调下,与乌兰察布市中级人民法院、商都县法院取得联系,商都县法院执行局指派2名熟悉当地情况的干警参与全程执行,同时向当地派出所作了情况通报。11月30日晚8时,咸阳中院移交组其他人员驱车千里到达商都县,与前期到达2名干警汇合,晚上9时移交组再次召开会议,就移交工作做最后的动员、安排部署。12月1日上午8时整,移交工作组到达商都县上述公司,与现场负责人取得联系,在强大的执行威慑下,加之移交组耐心细致析理说法,直至12月2日下午2时许,法院终于与被执行人达成移交协议。对现场土地、设备、厂房、办公用品等进行清点、登记、造册,12月 4日下午,清点工作全部结束,被执行人与申请执行人进行了签字移交,整个移交工作顺利结束。(通讯员 刘勃)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved