陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>兴平频道

CCTV7春节特别节目《美丽乡村快乐行》栏目组走进兴平

作者:张丹 许建刚

2017年12月11日15:42

来源:陕西传媒网

12月8至10日,CCTV7春节特别节目《美丽乡村快乐行》栏目组走进咸阳市兴平市,在集中对兴平人文历史、文物旅游、特色产业、美景美食等进行报道的同时,拍摄组深入国家4A级旅游景区——兴平马嵬驿和拥有“丁兰刻母”、“董永卖身葬父”两个“二十四孝”故事的“中华孝道第一村”——子孝村,分别就兴平婚俗文化、孝道文化、社火表演进行实际拍摄,现场录制春节特别节目《美丽乡村快乐行》走进兴平。

据了解,这次拍摄录制活动,主要以“汉风唐韵,人文兴平”为主线,以“快乐咸阳行,魅力兴平过大年”为主题。现场录制的节目包括舞蹈、歌曲、杂技、喜剧等6大类,共计19个节目,内容不但涉及兴平辣椒、兴平大蒜、biangbiang面、兴平醪糟、马勺脸谱等兴平地方元素,还包括有个人绝技、美食等特色节目。尤其是陈思思、郭峰等名星的助阵演出,更好地提升了这台春节特别节目的档次和品味。据悉,录制好的这档春节特别节目,将于2018年春节期间在央视7套春节黄金时段播出。与此同时,央视领导还深入该市西城街道北仁村,就党的十九大精神在基层的学习宣传情况及群众对央视农业频道节目的意见建议进行调研。

这次央视7套春节特别节目组《美丽乡村快乐行》在兴平现场录制和深入采访,为全国观众更好地了解兴平,提供了一个更为广阔的平台。(陕西日报记者 张丹 通讯员 许建刚)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved