陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳:国土文化送下乡 助力脱贫惠百姓

作者:郭亮亮

2017年12月11日15:01

来源:陕西传媒网

12月8日,咸阳市国土资源局为结对帮扶的咸阳市永寿县渠子镇北堡村群众送去了一台内容丰富的文艺演出。

文艺演出在歌曲《国土铁军之歌》中拉开帷幕,咸阳全市国土系统干部职工围绕“贯彻十九大精神·助力脱贫攻坚·建设国土文化”主题自编自排自演的十余个精彩节目轮番上演。有以百姓喜闻乐见的形式编创的小品,有接地气的秦腔,还有国土文化建设主题的歌曲、舞蹈等,整场演出既有精准扶贫各项政策的深入宣传,又有乡风民俗的真切反映和村民脱贫致富新风采的生动展现。

近年来,咸阳全市国土系统扎实开展脱贫帮扶工作,特别是脱贫攻坚战役打响以来,咸阳国土局党组切实提高政治站位,先后携手多家热心企业,投资200余万元为永寿县渠子镇北堡村、马坊镇唐家村、长宁镇下豆家村打水井、修道路、建广场、发展种养产业、捐赠物资,不断完善村内基础设施,持续壮大富民产业。同时,依托职能优势积极推进土地整治、移民搬迁等工作,预计年底可实现全市5300余户易地扶贫搬迁群众挪穷窝、迁新居、走新路。

咸阳市国土局党组书记、局长何祥君表示,此次文化下乡是满足人民群众日益增长的文化需求、共建社会主义新农村的一个具体行动,与基建、产业等扶贫工作不同,文化扶贫是润物细无声的,在“扶志”与“扶智”的过程中,让困难群众在知识、精神层面先“富”起来。(通讯员 郭亮亮)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved