陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

泾阳县检察院大力宣传力民行检察工作

作者:王曦钒

2017年12月11日13:50

来源:陕西传媒网

近日,泾阳县检察院为促进群众了解民事行政检察工作职能,正确维护自身合法权益,该院早安排、早落实,有效提升了民行检察业务工作的社会知晓面。

泾阳县检察院抽调驻镇检察室资深业务骨干组成宣传团队,集中开展专项宣传,该院党组领导从宣传方式、突出的重点和覆盖面等方面进行了专题研究部署,安排印制简明易懂的宣传手册进行发放宣传。

泾阳县检察院在人流较多的集市街头拉起醒目条幅,摆放图文并茂的专题展板,向过往群众发放民行检察工作宣传手册,现场接受法律咨询,使群众了解民行检察的工作职能和工作流程,引导群众通过法律途径解决矛盾纠纷,理性维权。

泾阳县检察院围绕控告申诉检察及派驻检察室的业务范围,积极向过往群众宣传相关法律法规。期间,共发放宣传资料500余份,接受法律咨询35余人次,畅通了案源渠道,增强了群众法律维权意识,有效提升了民行检察业务工作的社会知晓面.

泾阳县检察院与各镇民行联络员就民行检察工作职能、定位及其化解矛盾纠纷积极作用等进行座谈交流,充分发挥其作用,让民行联系点把民行检察宣传工作常态化,不断增强群众对民行检察工作的认知度,使该项工作更好地服务民生,真正体现联系点联络基层群众的纽带桥梁作用。(王曦钒)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved