陕西传媒网>>军事>>军情观察

中国军用无人机部署至旅级 移防百天就能生成战力

作者:王鑫 于洋

2017年12月11日09:19

来源:解放军报

原标题:北部战区陆军某旅加速新质战斗力生成 移防百天实现无人机超视距侦察训练

几条尾焰划破山林夜空,数架无人机腾空而起。近日,北部战区陆军某旅将3支移防仅百天的无人机分队拉到陌生山区,成功完成首次超视距侦察训练。

作为调整组建的新型作战力量,该旅官兵从20个单位转隶而来,无人机侦察岗位面临技术理念“不兼容”、人员素质参差不齐等诸多实际困难。旅领导告诉笔者,全旅官兵练兵备战热情高涨,先后完成新机改装、战法研练、训法研究等多项任务,继而勇闯陌生地域实飞。

首飞当日,飞控手王超主动挑起重任,圆满完成多个机型的飞行训练。这得益于该旅从组建之初就为官兵制订成长路线图、目标图和时间表,大大缩短人才培养周期。与此同时,他们还细心查找技术上的短板弱项,修订完善气流扰动突变等多种特情处置预案。飞行地域环境陌生、天气多变,演练第二天,一架无人机在目标地域遭遇冰雹。一级军士长杨立功根据预案冷静处置,精准操纵无人机连续完成爬升、加速、转向、俯冲等多个动作,很快发现目标,并顺利返航。

“十九大报告提出要发展新型作战力量和保障力量,让我们倍感振奋!”据旅领导介绍,此次演练先后攻克8个技术难题,探索出3种新的发射阵地配置样式,为在不良天气中实施远程侦察收集了大量飞行数据。(王鑫 于洋)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved