设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林副市长杨东明带队调研督查横山“三保障”工作【4】

作者:宋欢 白金柱 张新春  来源:陕西传媒网  2017年12月09日15:57

上一页
榆林副市长杨东明带队调研督查横山“三保障”工作【4】

陕西传媒网讯(记者 宋欢 见习记者 白金柱 通讯员 张新春)12月6日,榆林市政府副市长杨东明与榆林市卫计局、榆林市教育局、榆林市建设规划局等部门负责人赴横山区调研督查“三保障”工作。横山区委副书记、政府区长周建国,副区长米劲及横山区卫计局、横山区教育局、横山区住建局、横山区扶贫办、横山区移民办等部门负责人陪同调研。

杨东明一行先后实地走访了雷龙湾镇韩梁村部分危房改造和分散安置户的居住条件及卫生室的运行情况,查看了赵石畔镇“三保障”软件建设情况,调研了横山街道办吴东峁村教育扶贫和健康扶贫的开展情况。期间,杨东明分别来到韩梁村的分散安置户李万有以及危房改造户李娥的家中,与他们进行了亲切的交谈,详细地询问了他们致贫的原因、子女上学情况以及如今的生活改善情况,并鼓励他们不忘初心,争取早日过上幸福生活。详细了解了农村贫困人口义务教育、住房安全保障的问题后,调研督查组随后又来到吴东峁村卫生室,在吴东峁村卫生室杨东明一边翻看收诊记录,一边询问医护人员在基层工作的困难,并嘱托他们在开展好业务工作、做好接诊记录的同时,也要为患者做好健康知识的普及。

在下午的座谈会上,周建国就横山区“三保障”工作向调研督查组进行了详细汇报。汇报指出,自2016年以来,横山区始终坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,紧紧围绕脱贫退出要求,积极整合各方资源,现已累计投入资金12.7亿元。通过积极开展安全住房保障工作、努力实现教育均衡发展、逐步加大健康扶贫力度,使得“三保障”水平日趋提高,水、电、路等基础设施条件极大改善,村卫生室、文化广场等公共服务设施明显提升,贫困户的收入也稳定增加,基本达到了贫困户、贫困村、贫困县的脱贫退出标准。

根据实地调研,结合听取汇报,杨东明一行对横山区始终能够把脱贫工作放在首位,积极投入硬件项目建设,完善软件资料的“三保障”工作给予了肯定。但就如何顺利通过省考国验,杨东明表示横山区仍要在环境整治上再下功夫,确保村容整洁;同时也要继续完善软件资料的收集、归纳、整理工作,确保让每一项与扶贫有关的工作都留有“痕迹”;各级扶贫干部必须要沉在基层,在认真研究政策的基础上把握工作重心,熟透一线情况,确保每一项工作都落实到位。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:林琳 余诚忠)