陕西传媒网>>地市频道>>渭南

临渭区发改局:扶贫光伏发电站项目投入运营

作者:王宏伟  何叶

2017年12月08日09:46

来源:陕西传媒网

日前,丰原镇西关村原党家村村委会门前异常热闹,临渭区发改局为该村6户贫困户所建设的产业扶贫光伏发电站并网仪式正在进行,区发改局局长田进、丰原镇党委书记刘晓亮区发改局全体干部、西关村干部和党家村6户贫困户参加此次活动。祝贺光伏电站并网发电的同时,对如何管理好光伏电站提出了要求,村集体公司要管护好电站设施,保障为群众增收创收,使之真正成为贫困群众脱贫致富的“摇钱树”。

此次并网的光伏发电站,经过1个多月的建设,今天正式并网发电,预计年可发电4.3万度,产生经济效益36550元,除过运营成本,按照村集体制订的分红比例预算,可为6户贫困户每年每户增加收入3000元。(通讯员 王宏伟 记者 何叶)

(责任编辑:林琳 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved