陕西传媒网>>教育>>高校

陕师大“筑梦”大学生理论宣讲团走进岚皋中学

作者:张玲玲

2017年12月07日21:31

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 张玲玲)12月6日,陕西师范大学团委赴岚皋中学进行“扶贫攻坚齐聚力 同心共筑中国梦” 理论宣讲、科技进校活动。

陕师大团委书记王玉、团委副书记高扬向岚皋中学捐赠图书并举行了“筑梦”爱心书屋授牌仪式。王玉在授牌仪式上表示,此次赴岚皋开展理论宣讲、科技进校、图书赠阅活动,是陕师大团委积极贯彻团省委“共青团助力脱贫攻坚行动”的号召,落实学校党委相关工作部署的重要举措,希望“筑梦”爱心书屋能成为学生学习的良师益友,并架起彼此间友谊的桥梁。

捐赠仪式结束之后,“筑梦”大学生宣讲团成员为岚皋中学学生代表作了“学习新思想 筑梦新时代”的主题宣讲。宣讲团成员结合国际形势和自身大学生活经历,与大家分享如何将自身的“求学梦”、“成才梦”融入到家乡脱贫致富、祖国发展建设的广阔实践中去,并鼓励同学们为实现“岚皋梦”“中国梦”持之以恒、接续奋斗。

与此同时,“砥砺奋进的五年”图片展在岚皋中学同步展出,陕师大“筑梦”大学生理论宣讲团成员分别从改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等多方面,向岚皋中学的同学们生动讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。

宣讲团成员还向同学们展示了无人机、虚拟现实VR、无人智能车等科技设备,并通过现场解说、互动体验等方式,极大的提高了同学们对科学技术的兴趣,让大家深入感受科学的力量与魅力,培养自身用科学梦托起中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。

岚皋中学学生郑安鑫听过宣讲后说,看到如此强大的祖国,我意识到自己身上肩负的使命。梁启超有句话对我们很有启发意义:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”为了祖国的发展我们应当一步一个脚印朝着自己的目标努力。

据了解,陕师大“筑梦”大学生理论宣讲团将继续进一步深入农村、社区、企业,开展理论宣讲、科技惠民、教育扶智、精准扶贫等系列活动,向广大青年及社会力量讲好中国故事、奏响时代乐章,以实际行动和优异成绩宣传和践行十九大精神,为十九大精神落地开花贡献青春智慧和青春力量。

(责任编辑:林琳 郑旭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved