陕西传媒网>>教育>>高校

西安培华学院:以爱之名秉承志愿传统 开展多项社会关爱活动

作者:李昆

2017年12月07日11:31

来源:陕西传媒网

入冬以来,西安培华学院的青年志愿者组织了走进敬老院、救助流浪动物等公益活动,用特殊的行动温暖了这个冬天。

在长安区锦绣佳苑养老公寓,西安培华学院青年志愿者们拿起扫帚清扫院落的枯叶,还公寓一片清洁,帮助老人营造舒适的居住环境。关心流浪动物,为它们寻找一个家,学院学生通过展示被救助流浪动物的照片,现场募集援助资金,同时联合西安市动物保护协会确保援助资金落到实处,缓解各动物救助站压力。

为了帮助留守孩子在倾诉中梳理内心,觉察自我,打开视野,了解更广阔的世界,引导留守儿童健康快乐地成长,鼓励他们坚持梦想。同时关注青年人在参与过程中的自我成长,倡导社会对留守儿童的正确认识和广泛关注。学院青年学生组织开展了“童心为爱,益起书写,遇见别样生活”的书信活动。

学院学生代表表示,开展这些活动不但可以帮到有需要的人,同样也是对学生自己成长的一种锻炼,同时可以通过青年学生的这些努力更好的回馈社会,发扬正能量。(记者 李昆)

(责任编辑:李昆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved