陕西传媒网>>房产>>地产花边

中国小伙子8万美金买休斯顿双层别墅

作者:

2017年12月07日09:37

来源:腾讯网

  冯学伟是湖北人,今年37岁。2000年研究生毕业前,他满怀热情地奔向新东方,一番苦学,考了托福、GRE、GMAT,成绩不错,接到美国大学接收函时的狂喜心情,却在申请签证被拒时跌到谷底。无奈,毕业后他到了北京一所大学教书。出国留学的心渐渐被岁月打磨得失了色彩。

  休斯顿 给心一个遥远的念想

  2010年夏天,一位在休斯顿医学中心学医的朋友回国聚会,让冯学伟获得了意想不到的信息:当时休斯顿的房价很低,朋友花了约10万美金就在当地买了位置很好的独栋别墅。想想自己这几年辛辛苦苦攒的钱也就七八十万,如果拿这些钱去休斯顿买房呢?他的心又活了,在那里先买所房子也不错啊。

  一番了解后他发现,休斯顿虽然不是美国经济最发达的地区,没有太大的名气,但是当地的世界500强公司总部数量仅次于纽约,失业率比较低,经济前景不错,在这里买房投资的话出租很容易找到租客,要是什么时候想卖,也能方便出手。另外,当地不收个税,东西比较便宜,生活水平很高,房价也不贵,像他这样的普通人在那买房的有不少,当时休斯顿已成为美国第三大华人聚居地。

  以前,海外买房是富人的选择,但现在不同往昔,据他从朋友那了解到的信息,很多来自大众阶层的普通人,已成为海外投资置业的主力。

  因为当初那样热切奋斗过的留学海外的情结,以及对美国文化和环境的基本了解,令冯学伟很快就决定在休斯顿投资买房,而且买的很成功。

  海外买房 其实很简单

  想起2011年拍板买房时的情景,冯学伟至今还记忆犹新。当时因为自己不能去美国实地考察看房,他就委托国内一家在休斯顿有公司、资质和信誉都不错的房产中介公司,给他找当地的可靠房源。很快,一栋邻近休斯顿长廊金融中心和购物区以及市中心的中央商务区,土地面积400平的双层独栋别墅进入了他的视野。

  他先仔细研究了房子的具体位置、外观、房前屋后的情况、交通、周边街区、学校、环境等状况,发现小区经过了精心规划及绿化设计,环境幽美。房子距离休斯顿市中心仅15公里约20分钟车程,距离休斯顿唐人街仅7.5公里约10分钟车程,交通便利。周边1公里内有7所良好的学校,0.8公里的距离内就有沃尔玛等大型购物中心。这样的地区,人口比较聚集,经济状况良好,以后会有比较稳定的租客来源,区域房价也会稳中趋升,他当即决定买进。

  冯学伟英语不错,也知道买房不是儿戏,要是上当受骗不是小事。他通过查资料研究了休斯顿当地买房需要注意的各种问题,然后找信誉良好的专业过户公司签署了相关合约,最后把钱汇入了过户公司的账户。

  “整个交易过程非常顺利,交易费仅仅花了1000美金,这笔费用中包含了产权调查费和产权保险,这个费用不算贵,而且买了产权保险后,在拥有房子的期间,出现任何与产权有关的纠纷,都会有保险公司进行理赔,个人就没有什么产权风险了。”冯学伟解释说。

  省心房东 梦如夏花有开时

  “有人说在美国买房便宜,但是买完跟着会有如雪片般的账单纷至沓来,你遇到这样的情况了吗?”我问出了心中的疑惑。

  “没有。德州的休斯顿位于美国的中南部。在美国,越往北,房子和相关服务费等越贵,还有就是公寓的服务费比别墅的贵。休斯顿的房子在全美来说不管房价还是管理费都是比较低的。我的房子买完后我就委托给了当地的房产中介公司代为出租,因为是长租,租金不太高但是很稳定,比如当时签的租约是月租金900美金,扣除房产税100美金、中介管理费90美金(租金的10%)、租客险62.5美金,每月的净收益是648美金,这钱每月会按时打到我的账户上。”

  “房子是什么时候建的,需要经常去做修缮维护吗?”我想房东总不会这么好当吧。

  “我买的是二手房,2006年建成的房子。我买前房主刚做过全面的整体装修。在出租的这两年内,没有出过任何状况。作为出租用房,中介公司建议我每隔5年装修一次。当然,如果我不打算卖掉的话。”

  “收益如何?”

  “房子是2011年春天买的,当时花了8万多美金,400平土地、双层四房两卫的独栋别墅,约合人民币50万元,现在房价涨到了10万多美金,租金收入一直非常稳定。”冯学伟云淡风轻地诉说中,潜藏着他深以为然的肯定。

  正聊着,冯学伟的太太和女儿回家了,我注意到,他们父女见面后打招呼都用的是很地道的英语。

  看到我有些玩味的表情,冯学伟忽然一笑:“住在休斯顿的中国人越来越多,北京有直通休斯顿的航班了,我想到时候带全家去美国看看。”

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved