陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉台区成立首家心理健康服务站

作者:谢全秀  高视惠

2017年12月07日15:12

来源:陕西传媒网

12月6日,汉台区首个心理健康服务站在汉中路街道办事处挂牌成立。

为消除社矫人员心理障碍、重塑健康心理,该办事处从源头预防做起,抓住重点人群管理、结合网格化常态走访、改变以往生硬说教,通过心理健康疏导,拉近与社区矫正人员的距离,增强其社会适应能力。

汉中路街道办事处投资20余万元,建成心理健康服务站,设有心理咨询室、心灵图书角、心理讲堂等6大功能区,聘请专业心理咨询师为辖区群众提供心理健康辅导。通过开展以“心理矫正、关爱家庭、沟通情感、心理辅导”的公益服务,在社区干部及辖区居民中普及心理健康知识,帮助基层干部掌握有效沟通方法,帮助居民解决婚姻家庭、人际交往等方面心理困扰,提升居民的幸福感。(谢全秀 通讯员 高视惠)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved