陕西传媒网>>体育>>综合体育

俄罗斯被禁止参加平昌冬奥会

作者:佚名

2017年12月06日07:49

来源:凤凰体育

国际奥委会执委会在瑞士洛桑经过开会后宣布,禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会,但清白的运动员可以以中立身份参赛。

这些运动员将被称为“来自俄罗斯的奥林匹克选手”(Olympic Athletes from Russia)。平昌冬奥会中,伴随他们出现的将是国际奥委会会旗、国际奥委会会歌,而不是俄罗斯国旗、国歌。

多位在2014年索契冬奥会获奖牌的俄罗斯运动员受到禁赛处罚,俄罗斯总共被剥夺了11枚奥运奖牌。(花样滑冰女单项目的梅德韦杰娃是两届世锦赛冠军,冬奥会夺冠的最大热门)

俄罗斯在冰雪项目上算是强国,在中国观众熟悉的领域,短道速滑有韩裔归化运动员维克多-安(安贤洙),他在索契冬奥会豪取三金。

俄罗斯总统普京曾表示,全面禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会是一种“羞辱”,这将引发俄罗斯的抵制。

 

俄罗斯运动员运动员以中立身份参赛

 

资料图

 

俄罗斯被国际奥委会禁止参加冬奥会

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved