陕西传媒网>>陕西日报

励志和锤炼党性的生动范本

——本报《“不忘初心  牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道在党员干部群众中引起强烈反响

作者:

2017年12月06日03:57

来源:陕西传媒网

12月4日、5日,本报连续刊登的《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道之《眷眷深情藏沃土》和《筚路蓝缕启山林》,在我省党员干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,系列特别报道是励志和锤炼党性的生动范本,要以习近平总书记为榜样,时刻把人民群众放在心上,一心为人民群众谋幸福。

省政府办公厅综合四处副处长张飞表示,系列特别报道以生动朴实的语言为我们再现了习近平总书记在梁家河工作学习生活的点点滴滴,读来心潮澎湃、深受感染。习近平总书记坚定的信念是为人民做实事,他心中时刻牵挂着人民,始终装着人民,他扎根梁家河这片热土,克服重重困难,创造性地开展工作,提高了生产水平,改善了百姓生活。作为一名机关干部,我们更应该珍惜来之不易的发展环境,以极端负责的工作作风和无怨无悔的奉献精神,立足岗位、努力奋斗,为陕西追赶超越发展作出应有的贡献。

陕西省思想政治工作研究会秘书长王战军表示,系列特别报道通过接地气的深入采访,用朴素的语言,描绘出习近平总书记对延安这片黄土地的深深眷恋。七年知青岁月,习近平总书记与梁家河群众建立了深厚情谊,时刻不忘人民群众的疾苦,时刻为人民群众着想,时刻为人民群众谋幸福。报道字里行间,显现着习近平总书记以民为本的执政理念、求真务实的思想作风和许党许国的责任担当。

省人大财经委办公室副主任薛孟铎表示,系列特别报道是励志和锤炼党性的生动范本,全景式展现了习近平总书记与梁家河人民群众割不断的鱼水情谊,把读者又带回到了当年的劳动和生活场景,使人们的灵魂受到洗礼,给人们以深刻启迪和宝贵教益。“系列特别报道是深入学习贯彻十九大精神、做好工作的一把金钥匙,坚定了我们听党话、跟党走的决心,激励着我们忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。”薛孟铎说,要深入学习贯彻落实十九大精神,增强“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展思想,自觉传承艰苦奋斗精神,锤炼良好工作作风,不断发挥主观能动性,强化使命担当。

省政协社会和法制委员会办公室副主任王明伟表示,习近平总书记时刻把老百姓放在心上、一心为民谋幸福的爱民情怀和实干精神,是广大党员干部学习的榜样。作为政协机关党员干部,要以十九大精神为指导,深刻理解习近平总书记关于人民政协发展的新思想,始终把满足人民日益增长的美好生活需要、推动社会公平正义作为政协社会和法制工作的出发点和落脚点,以提高调研成效、做好社会和法制委员会工作为根本目的,为全面提高机关的科学化水平作出更大贡献。

西安建筑科技大学纪委副处级纪检员冯政清表示,通过系列特别报道感受到习近平总书记非凡的成长经历和独特的人格魅力。我们要深入学习习近平总书记矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,努力把学习成果转化为坚定的理想信念和推动发展的自觉行动。

西安电子科技大学青年教师董明说:“作为知青的习近平在艰苦的环境中,依然坚持不断学习,为我们树立了青春的榜样。作为一名教师,我要在不断学习中增长知识,在不断磨炼中升华境界。同时,在教学工作中,要坚持立德树人,引领学生坚定不移地听党话、跟党走。”

西安航空计算技术研究所高级工程师王保卫看了报道后感慨万分,他说:“梁家河的艰苦岁月,磨砺了知青习近平的坚强意志。他那坚定的理想信念、无畏的奋斗精神是我们的思想坐标和行动指南。作为一名科研工作者,我要始终保持一名共产党员最质朴的品质,不忘初心、牢记使命,为祖国的航空事业发展作出应有的贡献。”

西安市环保局法规与宣教处干部王双瑾说:“每一位党员都应以习近平总书记为榜样,把不断奋斗和前行作为人生追求,把个人价值融入社会价值之中,为人民服务,为社会出力,用奋斗书写自己无悔的人生。”

青年创客贺力说:“总书记当年在陕北时年龄那么小,面对艰苦的环境毫无怨言,在磨砺中成长,一心一意扎根黄土地,全心全意服务老百姓。总书记的这份真情与勇气,这种坚守和担当,值得我们每一位年轻人学习。我们青年创业者有幸赶上了这样一个好时代,更要砥砺奋进。”

碑林区长安路街道办的张学东说:“看了今天《陕西日报》头版刊登的《筚路蓝缕启山林》这篇报道,作为一名基层党员,我深感责任重大。我感觉只有在实践中锤炼品质,在实干中成就事业,才能走好新时代的长征路。”

(陕西日报记者 魏伟 杜朋举 齐小英 赵波 耿薇 屈荔鹏 肖杨 刘曌琼 杨光) 

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved