陕西传媒网>>房产>>家居热图

【灯光】灯光设计这样做,才够逼格【4】

作者:

2017年12月05日08:34

来源:腾讯网

  最好的作法是预先对餐厅的家具布置进行规划,然后在餐桌居中的位置留吊灯的位置。

20171204_101334_027.jpg

  餐厅大多数的行动发生在桌子周围。一盏吊灯或一组吊灯在餐桌上可以完成大部分的工作,且照亮桌面食物可以增加食用者的食欲。

  因此,灯光的重心应该降低,吊灯距桌面650mm左右为最佳。

20171204_101334_028.jpg

  餐厅吊灯不要选择灯罩完全不透光的设计,这样会使空间明暗对比过于强烈,反面会让人很不舒服!如查很喜欢这类吊灯,可以在上设置小功率射灯以达到光线平衡。

  在餐厅空间有空余的情况下,建议可选择漂亮风格相符的餐边柜。餐边柜可以收纳一些餐具等物品,并且选择边柜内光华,不仅突出了柜内摆设的物件,更重要的是增加餐厅的灯光层次和视觉平衡!

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved