陕西传媒网>>体育>>综合体育

希金斯:打好100倍才能赢颜丙涛 他有能力夺冠

作者:佚名  来源:中国台球协会官网

2017年12月05日08:36

北京时间12月4日,2017世界斯诺克英国锦标赛正在约克郡巴比肯中心如火如荼进行中,CBSA世界斯诺克学院小将颜丙涛前两轮均以6-1送走同胞张永和英格兰人本·沃拉斯顿,强势宣告晋级32强,下一轮即将再次面对国锦赛对手“张海根叔叔”希金斯。

当天希金斯6-4战胜另外一位中国选手曹宇鹏,赛后谈及下轮对手颜丙涛,他表示:“现在所有人对颜丙涛的评价都非常高,他有能力获得这项比赛的冠军,所以我得拿出比今天好100倍的表现才能确保赢他。他享受在更大的舞台上打球,或许随后20年他会一直在这样的大场合出现。他有夺冠的自信心,这个可不是很多年轻球员会有的东西。”

希金斯对颜丙涛评价如此之高并不令人意外,因为前不久国锦赛1/4决赛中颜丙涛以6-2大比分送走希金斯。当时希金斯在赛后的采访中对颜丙涛赞不绝口,称赞其非常有天赋与杀伤力,自己输的是心服口服。

在转入职业赛场不到两年的时间里,颜丙涛的成绩就如此出众,这与CBSA世界斯诺克学院的培养有着密不可分的关系。在学院学习的期间,颜丙涛、赵心童等球员严格按照教练的训练计划稳步推进,学院每月都会定期举办比赛,模拟职业比赛环境,为学员进入职业赛场做充分准备,充分锻炼学员的比赛心态。

回顾2017斯诺克北爱尔兰公开赛决赛的决胜局,马克-威廉姆斯在超分的情况下与颜丙涛联袂奉献了全场比赛的高潮:颜丙涛多次做成高难度斯诺克,马叔多次精彩解球。虽终以马叔赢得胜利,但是颜丙涛的防守功力确实让许多观众眼前一亮赞不绝口!当然,这与CBSA世界斯诺克学院的悉心教育有着密切关系,学院的教练组经过多方面的研究与实际练习,研究出一套自创的方式,让球员在比赛防守中占据主动优势,这也是其他地方无法比拟的优势!

12月5日,00后小将再一次挑战苏格兰巫师,鹿死谁手,让我们拭目以待!

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved