陕西传媒网>>体育>>天下足球

力帆回应主帅下课传闻:续约谈判遇阻 将欧洲选帅

作者:佚名  来源:重庆晚报

2017年12月05日08:38

  最近几天,有关重庆当代力帆主帅张外龙下课的传闻越来越多,甚至出现了球员兵谏这样的假新闻。针对外界众多不靠谱的猜测,重庆当代力帆俱乐部在今天(4日)下午——球队首次集结开始备战新赛季的第一天,正式发布了有关主帅的确切消息。

  重庆当代力帆俱乐部副总贾广鹏告诉慢新闻-重庆晚报记者:“我们和张外龙的续约谈判出现了问题,当代集团入主重庆当代力帆俱乐部仅仅一年多,我们希望有一个长期的发展计划。可是张外龙一直迟迟不给我们回应,如果继续等待肯定会影响到后面的冬训备战期。因此从球队发展考虑,我们将选择和张外龙和平解约的程序,同时已经聘请了专业人士选拔新的主教练。”

  据当代力帆俱乐部副总、球队领队李端透露,俱乐部对于张外龙的执教能力是肯定的,但是续约谈判出现了问题:“我们对于张外龙的执教能力是充分认可和尊重的,其实在今年球队基本保级,中超联赛还剩6轮的时候,俱乐部董事长蒋立章就专门来重庆,和张外龙进行了一次开诚布公的续约谈判。因为我们需要一个长期的发展计划,剩下一年的合同肯定是不够的。蒋总当时甚至提出希望张外龙作为良师益友,一起在未来打造当代力帆队,但当时张外龙没有第一时间续约,而是表示赛季结束之后再谈。可是赛季结束之后,张外龙就回了韩国,随后11月中下旬我们和张外龙的律师、经纪人以及李虎恩在重庆再次谈判,可最后得到的答案是,要到张外龙12月下旬回重庆才能谈。”

  由于续约谈判不畅,张外龙的教练组成员李虎恩、卢卡斯、福卡今天也没有归队,同时外界还传出守门员教练卢卡斯将投奔山东鲁能的消息。因此,马上就要备战联赛的当代力帆俱乐部决定启动B计划。

  当代力帆俱乐部副总贾广鹏今天向慢新闻-重庆晚报记者介绍了一位重要人物:“目前我们从西班牙聘请了曾在比利亚雷亚尔、摩纳哥等世界顶级足球俱乐部担任过体育总监的安东尼奥·科登作为我们的选帅顾问,他在对俱乐部进行实地了解后,将会按照我们的要求推荐合适的主教练,新主帅会在10号之前到位。”

  就新主帅的身份,慢新闻-重庆晚报记者也进行了一番了解,得到了以下几个选择要素:1.是一名欧洲教练;2.曾担任欧洲强队的国家队主教练;3.年龄不大,属于少壮派;4.是一次足球的深度合作,必须有一个完整的足球计划;5.善于沟通,确保能够融入中国文化;6.签约的是包括主教练在内的教练团队。

  在新主教练到位之前,重庆当代力帆队的日常训练,将由新上任的中方教练组组长郝海涛暂时负责,今天下午3点,郝海涛和张浩、刘劲彪一起带队完成了日常训练。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved