陕西传媒网>>旅游>>业界动态

万豪联手三星、罗格朗,打造智能声控“未来客房”

作者:佚名  来源:环球旅讯

2017年12月05日12:10

万豪在其总部地下室开设了一个创新实验室(Innovation Lab),其“未来客房”正是诞生于此。

万豪利用物联网,设计和打造了一个酒店客房原型,提供适应客人喜好的功能。

房间呈白色,没有任何logo。万豪全球设计战略高级总监Gretchen Hartley说:“我们希望这个项目不体现品牌。”

收购喜达屋之后,万豪旗下品牌总数达30个,其不希望“未来客房”项目依附任何一个品牌。

在项目的第二阶段,万豪旗下各品牌的代表将选择房间的哪些元素适合他们各自的市场。

这间客房有别于卖弄“未来感”的酒店科技项目,即便是对科技一窍不通的人也可以弄清楚它如何运作。

“我们要的就是直观。”Hartley说。

客人可以通过App控制这个房间的操作,很多功能都可以通过语音来激活。

“这样你就不必大半夜到处找iPad了。”

跟一个房间交谈可能略显奇怪,但这种体验可能令人相当满意。客人只需发出指令,虚拟语音助手就可以定时叫客人起床,并在客人下床之前完成以下动作:在全身镜上播放瑜伽课程影片、开启淋浴喷头、设定适宜温度。

这个房间由万豪、三星,以及电力、照明和数据解决方案的专家罗格朗(Legrand)联合打造。

三星和罗格朗关注此项目的原因在于,他们想知道可以在房间什么位置可以摆放家具、插座,迷你吧台和其他物品。

但万豪也并不闭门造车,他们邀请一批实习生参观这个房间,以收集未来旅行者的体验反馈。

实习生们使用各种颜色的便利贴来表达意见,房间很快挂满了蓝色、粉色和黄色的便利贴,包含一些实用和不实用的建议。

万豪对这个房间进行了测试,研究它如何应对三种不同类型的客人:商务旅行者、度假家庭和旅途中需要稍事处理工作的休闲旅行者。

照明、服务和其他元素将面向目标受众,并且房间还可以通过客人的行为,“记住”客人的个人偏好。

除了打造令人难忘的客户体验之外,此项目的合作伙伴还专注于提升房间的运作效率,实现万豪全球可持续发展的目标。

譬如,当客人离开时,这个房间会启动低耗能的“睡眠模式”。

万豪希望为酒店业主提供一个灵活的、需要最少设备的端到端解决方案。启用语音和遥控也有利于提升酒店运营效益和完善客户服务。

“未来客房”项目何时才能投入使用?万豪表示,旅行者将在未来五年内,开始在其酒店客房中看到这些技术元素。(Nic编译)

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved