陕西传媒网>>旅游>>业界动态

女性占旅行者总数2/3:少依赖科技,更爱分享体验

作者:佚名  来源:环球旅讯

2017年12月05日12:09

此前国际航协发布了名为《全球乘客调查》(Global Passenger Survey)的报告,有媒体发现,该份报告65%的受访者为男性,于是,国际航协按性别划分,对该份报告做了更深入的解读。

结果显示,女性旅行者更注重保护自己的身份信息,这可能与她们在旅行时对个人安全的高度敏感有关。

当被问及在预订机票时是否愿意分享额外的个人信息(例如目的地地址,旅行目的,图片),以加快机场处理的速度时,回答“愿意”的受访者可分为:
全球 - 70.4%
女性 - 66.8%
男性 - 72.4%

选择生物识别作为首选旅行通行证的受访者可分为:
全球 - 63.7 %
女性 - 60.7%
男性 - 65.4%

根据经验来看,女性乘客在办理值机手续时似乎对自动化操作依赖更少。

喜欢自助行李的乘客可分为:
全球 - 48.5%
女性 - 45.5%
男性 - 50.1%

在最能改善登机体验的方面,受访者的优先事项可分为:

1. 解决过多随身行李等问题
全球 - 37%
女性 - 40.4%
男性 - 35.1%

2. 是否有自助登机门服务
全球 - 38%
女性 - 33.2%
男性 - 40.6%
女性旅行者似乎尤其重视准确完整的旅行行程细节更新。

在两个可以提升机场转机体验的功能方面,女性旅行者似乎对转机流程更有耐心,但她们更有兴趣知道自己的流程进展到了哪里。

1. 不必在转机机场过安检
全球 - 64.7%
女性 - 59.1%
男性 - 67.4%

2. 在预订时知道候机楼位置
全球 - 39.7%
女性 - 46.2%
男性 - 36.6%


酒店聚合比价平台、酒店官网和度假租赁网站性别和年龄分布情况

目的地、旅行规划和反馈

女性在住宿决策方面也起着重要作用,她们趋于选择非标住宿。

Hitwise研究显示,大部分(57.84%)旅行住宿网站(包括酒店聚合比价平台、酒店官网和度假租赁网站)的访客为女性;度假租赁网站的访客中有60%是女性;31%的租赁网站是18-44岁的女性。

女性在做旅行预订决策时似乎更受情感因素影响,她们对于旅行体验很有主见。女性比男性更有可能将旅行与身份联系起来,将其视为一种用于区分自身和朋友的方式。她们也更有可能想要去新的旅游目的地。

但女性确实喜欢逛街购物。他们更愿意考虑新的(甚至是以往不熟悉的)旅行服务提供商进行旅行安排。

酒店数据分析公司SnapShot的营销总监Margaret Ady分享了更多关于女性旅行计划的优先事项方面的见解。

“女性最有可能做旅游研究、预订和跟进。乔治华盛顿大学商学院(George Washington University School of Business)2016年的一项调查发现,女性旅行者人数多于男性旅行者,其中女性占所有旅行者比重近三分之二。”

“据旅游业调研公司MMGY Global调查发现,富裕旅行者中54%是女性。据美国汽车协会(AAA)报告显示,许多富裕的女性旅行者会选择单独旅行,或与其他女性(或单身女性)一起旅行,或母女度假,其中近40%的女性正在做旅行规划(这些旅行形式的其中一种)。”

“从最初的旅行研究和规划阶段来看,那么在所有旅行细分领域中(家庭旅行、商务旅行和独自旅行)中,做旅行规划的女性比例最大。”

“在预订阶段期间,CWT研究显示,女性常比男性更早预订,从而节省了大量资金。”

“在入住期间和之后,女性愿意发布点评。虽然女性和男性在评分方面没有显着差异(即女性不比男性更苛刻,反之亦然),但两者对于旅行体验的点评方式也存在不同之处。女性更受情感因素影响更多,如感觉舒适和备被宠爱,而男性则倾向于旅行体验的专业性和设施。在酒店点评方面,女性也更有可能提及食品和饮料以及水疗和康体等话题。”

“旅游企业和酒店企业都很有机会可以通过专门为女性设计和定制的营销活动、交流和服务来触达女性旅行市场。具有细化营销优势的公司可以通过进一步细分女性旅行市场(家庭旅行、商务旅行,母女度假,单身贵族旅行等),创造具有高度针对性的营销活动。在推出特价产品或福利时,还应考虑:免费饮料或水疗可能更吸引女性旅行者,而免费停车或Wi-Fi代金券可能更吸引男性旅行者。”(Nic编译)

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved