陕西传媒网>>旅游>>业界动态

限制赴泰游客量?泰旅局回应只因签证纸短缺暂时限量

作者:赵婷婷  来源:北京青年报 

2017年12月05日12:06

虽然旅游签证收紧名额只是暂时之举,落地签也不受影响,但仍有不少旅行社担心该政策可能会增加赴泰旅游成本,甚至影响春节泰国游组团。

11月30日,一条关于泰国旅游签证要收紧的消息在网上广为流传。北京青年报记者从多家旅行社核实确认,泰国大使馆的确从昨日起开始收紧签证名额,每家旅行社每天的送签限量100本,不过不存在限制赴泰游客数量的问题。有旅行社担心此举可能会导致赴泰国旅游成本增加,甚至影响春节泰国旅游组团。

泰国旅游签证收紧名额,赴泰国旅游要限制人数?昨天,类似的消息在网上流传甚广。北青报记者多方核实了解到,消息的来源是一张盖有泰国大使馆公章的通知,内容显示:“泰国驻华大使馆因申请人数众多,将于2017年11月30日起各家旅行社限量每天收取100本护照,请各旅行社做好相关通知。”

多家旅行社负责人向北青报记者表示,该消息属实,已经收到相关通知。不过,不少旅行社透露,北京地区的旅行社每天每家的限量实为130本。“北京每个旅行社每天130本,现在的季节这个量基本是够的。”众信旅游市场部负责人李梦然表示。“以前没限制,现在每天每家130本。”捷达旅游市场部经理杨维一也印证了这一消息。“使馆的确有这个通知,但是每天究竟限量100本还是130本其实并没有那么精确。”据北京华泰新纪元国旅总经理陈玉麟透露,一般泰国游每个团的体量大概在30到40人,一下子送三四个团的签证的话很容易就会超过100本的限量。所以,使馆的规定没有那么精确,只是个大致的要求,希望大家尽量不要超出。

为何泰国会限制签证人数,这是否意味着要限制赴泰旅游?对此,泰旅局相关负责人表示:“我们咨询了使馆,回复说是由于刚刚换了签证纸供应商,物料短缺,所以暂时限量。流程走完之后一切都会恢复正常。”“限制人数的说法可能是想多了,据我们了解纯粹是因为工作量的原因。游客不送纸签也可以去落地签,不存在限制人数的问题。”杨维一表示。

虽然只是暂时之举,落地签也不受影响,但仍有不少旅行社担心该政策可能会增加赴泰旅游成本,甚至影响春节泰国游组团。“春节旺季的话每天都有一两万本要送签,这个量远远不够。”李梦然表示,旅行社也没有别的办法,只能提醒游客尽早报名送签。同样,杨维一也表示,“春节我们肯定会提前计划提前安排,也希望游客提早计划行程,方便资源调配。”

据了解,中国境内的泰国送签费用为240元左右,落地签的费用折合人民币大概要400元,限制国内送签名额意味着不少人得走落地签的途径,这无疑增加了游客的出行成本。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved