陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

加州以北 在这里发现加州和美国的历史

作者:佚名  来源:界面新闻

2017年12月05日11:10

加州以北 在这里发现加州和美国的历史

  说起加州你首先想到什么?是美国西海岸热情的阳光海滩,还是充满极客范儿的硅谷?

  慢慢走走停停,在旧金山骑行穿过金门大桥;在纳帕谷品尝一杯百年历史的红酒;在萨克拉门托逛老城穿越回淘金热时代;在太浩湖探寻天堂中的城堡……在这里发现加州和美国的历史。

  旧金山:感受现代艺术之美

  旧金山的标志性建筑莫过于金门大桥了,这座跨海大桥连接了旧金山湾与金门海峡,南端连接旧金山的北端,北端接通加州马林县。

  金门大桥于1937年完工并开始通行,距今已有整整80年的历史了。直到今天,金门大桥依旧迎来送往,桥面上六个车道上每天有10万辆汽车川流不息。总工程师斯特劳斯如此形容它:“巨大入口宛如一扇力量之门,带你进入一个奇妙的世界。”

加州以北 在这里发现加州和美国的历史

  100多年前,美国西部兴起淘金热,旧金山当地涌入大量人口。而当地的基础设施却不堪人口负荷,原本往来金门海峡的轮渡变得拥挤不堪。相较于其他城市快速发展的公路交通系统,落后的交通方式让旧金山地位日趋衰落,到了1920年,其经济发展已经落到美国平均水平以下。

  对旧金山而言,建造跨海大桥势在必行。但20世纪30年代美国正处于大萧条时期,政府无力完全出资启动这一浩大的工程。经历了10年的游说后,旧金山地区的选民们以自己的住宅、农场和公司为抵押,发行了最初的3500万美元的工程债券,全民集资兴建了这座大桥。它成就了旧金山湾区,随着之后经济的发展,这一地区成为西海岸最重要的金融中心,并拥有斯坦福大学、加州大学伯克利分校等名校,以及高科技产业区硅谷。

加州以北 在这里发现加州和美国的历史

  骑行穿过金门大桥。

  体验金门大桥的方式有许多种,比如租一辆自行车,在当地向导的陪同下穿越大桥,沿路尽情饱览海滨美景。大桥北端一路向前骑行,可以偶遇索萨利托(Sausalito)小镇,与繁华忙碌的旧金山相比,宁静的街道、依山傍水的特色住宅与自然风光融为一体,更像是一个世外桃源。二战结束后,Sausalito吸引了众多画家、作家、音乐家和雕塑家,他们很多住在海边的船屋,是一个住宅区、艺术家活动的地区和划船胜地。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved