陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

西成高铁开通!外地朋友来陕西 推荐去哪玩

作者:goku  来源:大秦网-企鹅社区

2017年12月05日11:21

西成高铁快开通了,今天给大家说说如何逛吃古城。长话短说,必去的兵马俑、钟楼、大雁塔我就不说了,网上攻略一搜一大把,大家可以去打打卡,今天给大家介绍一些外地朋友来西安的时候,我推荐他们去的地方。

  1、永兴坊。为了照顾吃货,先推荐一处西安的吃货圣地。位于西安小东门内,西安地铁1号线坐到朝阳门下,步行15分钟就到。这里云集了各种陕西小吃,什么汉中热米皮、汉阴白火石汆汤、横山烤肉、腕托、油糕,三原疙瘩面、泡泡油糕,澄城水盆,大荔带把肘子,子长煎饼,宁强核桃酥,紫阳盆子...太多太多了,街区感觉有点像成都的宽窄巷子,但风格完全不同。

  2、陕西省历史博物馆。好看、有意思、还不要钱!博物馆的东西很震撼,国宝级的东西很多。免费展厅有三个,按朝代分的,唐代馆是精华。每个展馆大概半小时,不得不感叹祖先们的智慧。建议提前在官网预约免费票。怕排队的也可以在团购网站买一张珍宝馆的票,就不用当天去排队领免费票。另外,最好请一个专业的讲解,逛起来更有意思,增长知识和见解。

  3、袁家村。西安周围开了无数民俗村,只有袁家村最火,经典难以复制。作为吃货圣地,园区里青 砖灰瓦、雕梁画栋的传统建筑鳞次栉比,很有特色。除了各种地道的陕西美食,有现做现磨香油的、有传统手工艺制作卢记豆腐的、有加工酸奶的,甚至还有毛驴拉着磨盘 磨辣子面的……还是很眼花缭乱,流连忘返的。概括一下的话,有点像锦里?

  4、华清宫。兵马俑逛完,隔壁的华清宫有时间的话也值得一去。很美的皇家园林,一路下来有种穿越的感觉,就好像真的回到了中国历史上最繁华的唐朝。遗憾的是,现在来长恨歌歇演,要明年春天才有的看。不过可以推荐看一下华清宫里另外一部演出,1212西安事变,演员专业、特效惊艳、真的非常值得观赏,也是我大西安的一张新旅游名片。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved